Warga Ibu Kota Antusias Ikuti Parade Para Pembalap MotoGP

Rabu, 16 Maret 2022 - 11:58 WIB
loading...
Warga Ibu Kota Antusias...
Parade atau konvoi para raider MotoGP di Jakarta, sebelum memulai seri di Sirkuit Mandalika. Foto: Aldhi Chandra/MPI
A A A
JAKARTA - Warga di Ibu Kota Jakarta sangat antusias mengikuti Parade atau konvoi sejumlah pembalap MotoGP di jalanan. Ratusan atau mungkin ribuan menyambut dan bersorak soray ketika Marc Marquez dkk melintas.

Sebelum melakukan konvoi, para pembalap MotoGP itu bertemu terlebih dahulu dengan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Istana Negara, Rabu, (16/03/2022). Setelah itu, mereka dilepas Jokowi untuk menyusuri jalanan protokol di Jakarta.

Baca Juga: Dovizioso Pamit dari MotoGP, Sampai Bertemu di MotoGP 2022

Sorak sorai warga dan penggemar menyambut datangnya rombongan sejumlah pembalap MotoGP sebelum mengikuti GP Indonesia di Sikuit Mandalika, akhir pekan ini. Parade para pembalap MotoGP ini mendapat sambutan luar biasa dari banyak warga. Bukan hanya dari sekitar Jakarta saja, juga dari kawasan lain.

Sejumlah spanduk juga dibentangkan para fans yang berdiri dipinggir jalan. Ini sebagai bentuk dukungan mereka kepada para pembalap MotoGP. Warga terlihat beramai-ramai memadati jalanan yang akan di lewati konvoi pembalap MotoGP, termasuk kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) pada Rabu (16/3/2022) pagi WIB. Cukup banyak yang memadati Bundaran HI.

Mereka sangat antusias saat para pembalap MotoGP datang. Uniknya lagi, cukup banyak pengendara motor yang ikut mengawal para pembalap MotoGP hingga memasuki Hotel Kampenski, tempat mereka menginap. Beberapa pembalap juga terpantau menyapa para penggemar.

Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia sempat melambaikan tangan kepada para penggemar. Hal ini langsung disambut antusias oleh warga dan penggemar yang memadati area tersebut.

Menariknya lagi, ada pembalap MotoGP yang melakukan aksi exstrem. Bila melihat corak motor yang digunakan, besar kemungkinan dia adalah Marc Marquez. Meski tidak menggunakan MotoGP, Marquez menggeber motornya hingga ban mengeluarkan asap.

Aksinya itu disambut teriakan histeris dari warga yang berada disekitarnya. Baca Juga: Jumpa di Istana Negara, Jokowi Lakukan Salam Tinju dengan Marc Marquez Balapan MotoGP Mandalika 2022 sendiri akan berlangsung pada 18-20 Maret 2022.

Baca Juga: 6 Tim MotoGP Bakal Pamer Motor MotoGP 2022, Catat Jadwalnya

Balapan ini akan diikuti oleh semua pembalap MotoGP musim ini. Namun, untuk parade di Jakarta hanya 20 pembalap yang dijadwalkan ikut serta.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Jadi Rekrutan Pertama...
Liga Indonesia
Jadi Rekrutan Pertama Persija, Ini Statistik Mentereng Victor Dethan saat Berseragam PSM Makassar
Persija Jakarta Resmi...
Liga Indonesia
Persija Jakarta Resmi Perpanjang Kontrak Eksel Runtukahu
Minim Gol di DPMM, Ramadhan...
Liga Indonesia
Minim Gol di DPMM, Ramadhan Sananta Bakal Kembali Tajam di Persebaya Surabaya?
Rekomendasi
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan...
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan soal Kerja Sama dengan Hanania Group
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
Berita Terkini
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved