Hasil K-League 2: Asnawi Mangkualam Ikut Main, Ansan Greeners Ditahan Asan Chungnam

Sabtu, 09 April 2022 - 19:30 WIB
loading...
Hasil K-League 2: Asnawi Mangkualam Ikut Main, Ansan Greeners Ditahan Asan Chungnam
Ansan Greeners harus puas bermain tanpa gol kontra Asan Chungnam pada laga ke 10 K-League 2. Padahal, Asnawi Mangkualam bermain cukup lama, sejak menit ke-55. Foto: Instagram
A A A
ASAN - Ansan Greeners harus puas bermain tanpa gol kontra Asan Chungnam pada laga ke 10 K-League 2 di Yishunsin Stadium, Asan, Sabtu (9/4/2022). Padahal, Asnawi Mangkualam bermain cukup lama. Dia diturunkan sejak menit 55, menggantikan Yun Kyeong-won.

Baca Juga: 23 Pemain Indonesia All Star U-20 Jalani Latihan di JIS

Penguasaan bola berjalan seimbang, namun permainan Chungnam lebih efektif. Chungnam pun mampu menggempur pertahanan Ansan, namun tembakan mereka jarang ada yang akurat.

Pada babak pertama, Chungnam mampu melesakkan hingga delapan tembakan, namun hanya satu yang tepat sasaran. Semenatara Ansan tidak melesakkan satu pun tembakan pada babak pertama.

Sementara itu, Asnawi Mangkualam yang sedari awal laga duduk di bangku cadangan dimasukkan pada menit 55. Bintang Tim Nasional (Timnas) Indonesia itu masuk menggantikan Yun Kyeong-won.

Ansan tampil lebih terbuka pada menit 60 ke atas, Asnawi tampak seringkali naik membantu serangan. Namun lini belakang Chungnam tampil solid sehingga peluang berbahaya pun sulit tercipta.

Kendati demikian, Chungnam tetap berhasil mendominasi dengan umpan-umpan pendek. Kedua tim terus kesulitan menciptakan peluang berbahaya karena pertahanan mereka sama-sama disiplin.

Ansan beberapa kali mendapat momentum untuk melakukan serangan balik. Namun serangan Ansan berkali-kali dipatahkan oleh lini tengah Chungnam.

Memasuki tambahan waktu, Chungnam berinsiatif melancarkan umpan-umpan lambung ke kotak penalti Ansan. Namun umpan para pemain Chungnam tidak akurat.

Tidak ada gol tambahan hingga laga berakhir, skor kaca mata pun mengakhiri laga tersebut. Dengan hasil ini, Ansan masih menghuni dasar klasemen J-League 2.
Halaman :
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1981 seconds (11.210#12.26)