Duel Persib vs Persija Ditangguhkan, Polisi Minta Suporter Segera Pulang

Minggu, 02 Oktober 2022 - 16:01 WIB
loading...
Duel Persib vs Persija...
Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta ditangguhkan. Kondisi Stadion GBLA sepi dengan penjagaan ribuan personel. Foto: Arif Budianto/MPI
A A A
BANDUNG - Polda Jawa Barat menghimbau Bobotoh yang sudah membeli tiket laga Persib Bandung vs Persija Jakarta untuk tidak datang ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Sebab, laga lanjutan Liga 1 2022/2023 bertajuk El Clasico Indonesia itu ditangguhkan.



Seharusnya duel Persib vs Persija digelar sore nanti. Tapi, lantaran adanya tragedi Kanjuruhuan yang menewaskan ratusan jiwa selepas laga Arema FC vs Persebaya Surabaya, maka jadwal Liga 1 ditunda sepekan.

Itu berarti perang antara Persib dengan Persija otomatis juga batal digelar. Karena itu, suporter yang sudah datang ke GLBA diminta untuk segera pulang ke kediaman masing-masing.

Himbauan ini disampaikan Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol, Ibrahim Tompo. Tujuannya agar tidak terjadi kerumunan yang mungkin saja nantinya memicu hal yang tidak diinginkan.

"Kalaupun masyarakat yang sudah tahu dengan kondisi ini sebaiknya balik ke daerah masing-masing agar tidak terjadi keramaian masa yang bisa menimbulkan keramaian masa tanpa ada tujuan yang jelas," jelasnya.

Pantauan di Stadion GBLA, ribuan aparat kepolisian tampak masih standby di sekitar stadion. Puluhan kendaraan juga ada di sana.

Polisi tampak masih berjaga-jaga. Mereka juga masih memberlakukan pengamanan di setiap ring dan menanyakan setiap pengunjung yang masuk.

Sementara stadion tampak sepi. Tak tampak ada penonton atau Bobotoh dalam jumlah banyak. Hanya beberapa Bobotoh saja yang hilir mudik.

Lebih lanjut Ibrahim Tompo mengatakan, ribuan personel kepolisian akan tetap standby di Stadion GBLA untuk melihat kondisi masyarakat dan pengunjung. Polisi akan melakukan penjagaan sampai kondisinya sudah kondusif dan aman.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 Pemain Liga 1 Dipercaya...
9 Pemain Liga 1 Dipercaya Perkuat Timnas Indonesia Lawan Australia dan Bahrain
Jan Olde Riekerink:...
Jan Olde Riekerink: Egy Maulana Vikri dan Ricky Kambuaya Pantas Kembali ke Timnas Indonesia!
Stadion Patriot Banjir,...
Stadion Patriot Banjir, Duel Persija vs PSIS Semarang Ditunda
AFC Merilis Ranking...
AFC Merilis Ranking Liga di Asia, Liga 1 Indonesia Peringkat Berapa?
Persib Bandung Berencana...
Persib Bandung Berencana Kunjungi Rumah Duka Rachmat Irianto di Surabaya
Bojan Hodak Ubah Pola...
Bojan Hodak Ubah Pola Latihan Persib Bandung di Bulan Ramadan
JIS Resmi Jadi Kandang...
JIS Resmi Jadi Kandang Persija Jakarta
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia sejak 1994/1995, Klub Mana Jadi Raja Sejati?
Daftar Tim yang Promosi...
Daftar Tim yang Promosi dan Terancam Degradasi di Liga 1
Rekomendasi
Putin Kunjungi Wilayah...
Putin Kunjungi Wilayah Kursk Rusia, Seru Militer Kalahkan Ukraina Secepatnya
Pabrik MinyaKita Tak...
Pabrik MinyaKita Tak Sesuai Takaran Resmi Ditutup, Ini Pemiliknya
Prabowo: Pendidikan...
Prabowo: Pendidikan yang Bagus Perlu Uang, Bukan dengan Omon-omon
Berita Terkini
Jadwal dan Link Streaming...
Jadwal dan Link Streaming Formula 1 Louis Vuitton Australian Grand Prix 2025
4 menit yang lalu
Bos UFC Dana White Rambah...
Bos UFC Dana White Rambah Tinju, Ryan Garcia Beri Peringatan Keras!
55 menit yang lalu
Patrick Kluivert Efek,...
Patrick Kluivert Efek, Mees Hilgers: Kehadirannya Ciptakan Antusiasme!
1 jam yang lalu
Hasil Undian Piala Sudirman...
Hasil Undian Piala Sudirman 2025: Indonesia Hadapi Tantangan Berat di Grup D!
2 jam yang lalu
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
2 jam yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
3 jam yang lalu
Infografis
NASA Minta Penduduk...
NASA Minta Penduduk Bumi Siaga 1, Kondisi Alam Semesta Tak Stabil
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved