Hasil Portugal vs Korea Selatan: Sengit, Sama Kuat di Babak Pertama

Jum'at, 02 Desember 2022 - 22:53 WIB
loading...
Hasil Portugal vs Korea Selatan: Sengit, Sama Kuat di Babak Pertama
Timnas Portugal masih sama kuat sepanjang babak pertama melawan Korea Selatan/Foto/Reuters
A A A
DOHA - Timnas Portugal masih sama kuat sepanjang babak pertama melawan Korea Selatan pada laga pemungkas penyisihan Grup H Piala Dunia 2022. Kedudukan imbang 1-1 pada 45 menit pertama di Education City Stadium, Jumat (2/12/2022) malam WIB.

Jalannya pertandingan, Portugal berhasil unggul cepat pada menit kelima melalui serangan balik yang dilakukan oleh Diogo Dalot untuk memberikan umpan kepada Cristiano Ronaldo. Penyerang berusia 37 tahun itu pun memberikan umpan silang dan berhasil diselesaikan dengan baik oleh Ricardo Horta.

Seleccao das Quinas -julukan Timnas Portugal- mendapatkan peluang bagus untuk mencetak gol pada menit ke-20 melalui Joao Cancelo, tetapi umpannya berhasil digagalkan oleh Kim Seung-gyu. Sementara pada menit ke-17 Kim Jin-su berhasil membawa Korea Selatan menyeimbangkan skor, tetapi gol tersebut tak disahkan karena sudah berada di posisi offside.

Sementara pada menit ke-23 pemain bertahan Korea Selatan berhasil menggagalkan umpan silang Diogo Dalot kepada Cristiano Ronaldo. Taeguk Warriors -julukan Timnas Korea Selatan- sukses menanyakan skor pada menit ke-27 melalui tendangan Kim Young-gwon usai memanfaatkan pantulan bola dari pemain bertahan Portugal.

Pada menit ke-29 Portugal mendapatkan peluang emas untuk kembali memimpin melalui Ronaldo, tetapi tendangannya masih dengan mudah di block oleh Kim Seung-gyu dan membuat gawang Korea Selatan tetap aman. Kim Seung-gyu kembali melakukan penyelamatan pada menit ke-34 usai menepis tendangan Diogo Dalot dari luar kotak penalti.

Sementara pada menit ke-40 usaha Son Heung-min untuk membawa Korea Selatan unggul masih belum berhasil, setelah tendangnya dari luar kotak penalti masih bisa dihentikan oleh Diogo Costa. Pada menit ke-42 tendangan jarak jauh Vitinha masih bisa di blok oleh Kim Seung-gyu, tetapi Cristiano Ronaldo gagal memanfaatkan bola rebound usai sundulannya melebar.

Usaha Portugal untuk mendapatkan mencetak gol kedua masih menemui kegagalan, setelah Kim Seung-gyu kembali menyelamatkan gawangnya dari tendangan Ricardo Horta pada menit ke-44. Hingga babak pertama selesai tak ada gol tambahan.

Susunan Pemain

Portugal (4-3-3): Diogo Costa; Joao Cancelo, Antonio Silva, Pepe, Diogo Dalot, Vitinha, Ruben Neves, Matheus Nunes, Ricardo Horta, Joao Mario, Cristiano Ronaldo.
Cadangan: Rui Patricio, Ruben Dias, Raphael Guerreiro, Joao Palhinha, Bruno Fernandez, Andrea Silva, Bernardo Silva, Joao Felix, Jose Sa, Wiliam carvalho, Rafael Leao, Goncalo Ramos.
Pelatih: Fernando Santos

Korea Selatan (4-2-3-1): Kim Seung-Gyu; Kim Moon-hwan, Kwon Kyung-won, Kim Young-Gwon, Kim Jin-Su,Jung Woo-Young, Hwang In-Beom, Lee Kang-in, Lee Jae-sung, Son Heung-min, Cho Guesung.
Cadangan: Song Bumkeun, Jo Hyeonwoo, Yoon Jonggyu, Kim Minjae, Paik Seung Ho, Hwang Hee Chan, Son Junho, Hong Chul, Hwang Ijo, Na Sangho, Kwon Changhoon, Kim Taehwan, Cho Yumin, Jeong Wooyeong, Song Minkyu.
Pelatih: Paulo Bento.

(sha)
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2389 seconds (10.177#12.26)