Hasil Persebaya vs Persik Kediri: Derby Jatim Berakhir Tanpa Pemenang

Selasa, 13 Desember 2022 - 17:10 WIB
loading...
Hasil Persebaya vs Persik...
Persebaya Surabaya harus puas berbagi angka dengan Persik Kediri di laga pekan ke-14 Liga 1 2022/2023/Foto/Twitter/Persik Kediri
A A A
SLEMAN - Persebaya Surabaya harus puas berbagi angka dengan Persik Kediri pada laga derby Jawa Timur (Jatim) di pekan ke-14 Liga 1 2022/2023 . Kedua tim bermain imbang 1-1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (13/12/2022) sore WIB.

Hasil ini menempatkan Persebaya di peringkat 10 klasemen sementara Liga 1 2022/2023 dengan 17 poin hasil 14 laga. Sedangkan Persik masih belum keluar dari zona degradsai atau posisi 17 dengan 6 angka.

Baca juga: Perusahaan di Inggris Tekor Rp6,9 Miliar gara-gara Cetak 18 Ribu Kaos Pemenang Piala Dunia 2022

Jalannya laga di babak pertama, tempo tidak terlalu tinggi antara kedua tim di awal. Persebaya dan Persik masih cukup hati-hati memainkan pola dan berusaha mempelajari skema masing-masing.

Pada menit ke-8, Persik Kediri mendapatkan hadiah sepakan penalti dari wasit utama. Sebab, Bayu Otto dilanggar salah seorang pemain Persebaya di dalam kotak penalti.

Arthur Felix yang menjadi algojo pun dengan tenang mengeksekusi penalti ke gawang Ernando Ari meski arah bola sempat terbaca. Gol itu membuat Persik Kediri unggul 1-0 atas Persebaya sementara waktu.

Semenjak unggul, Macan Putih -julukan Persik- makin mendominasi permainan karena terus berusaha mencetak gol kedua. Alhasil, pertahanan Persebaya kerak kali dikurung dengan pola permainan Persik dalam laga itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Persib Juara Super League...
Persib Juara Super League 2025-2026 usai Imbang Lawan Persijap
Persipura Dihukum Tanpa...
Persipura Dihukum Tanpa Penonton selama Satu Musim, Ini Respons Mutiara Hitam
Tren Olahraga Indonesia...
Tren Olahraga Indonesia Meningkat, Se’Indonesia Gandeng Dua Raksasa Super League
Profil Garudayaksa FC,...
Profil Garudayaksa FC, Klub Bentukan Prabowo Subianto yang Langsung Promosi ke Super League
Wajah Sepak Bola Nasional:...
Wajah Sepak Bola Nasional: Persija Terusir dari Jakarta, Pemain PSBS Biak Menjerit Gaji 4 Bulan Belum Dibayar
The Jakmania Kecewa...
The Jakmania Kecewa Laga Persija vs Persib Digelar di Samarinda
Persib Juara Super League,...
Persib Juara Super League, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Fly Over Pasopati
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Kapolda Metro Jaya dan...
Kapolda Metro Jaya dan Pramono Anung Bertemu di Balai Kota, Nasib Persija Vs Persib di SUGBK Masih Belum Jelas
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Belanda vs Swedia di Piala Dunia 2026: De Oranje Siap Bangkit!
Klasemen Sementara Grup...
Bola Dunia
Klasemen Sementara Grup E-H Piala Dunia 2026 Jelang Matchday 2: Jerman dan Swedia Terdepan Lolos 32 Besar
Shin Tae-yong: Mau Sukses...
Liga Indonesia
Shin Tae-yong: Mau Sukses di Persija Jakarta Artinya Harus Juara
Rekomendasi
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Berita Terkini
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Wajib Menang!
Turki Catat 62 Tendangan...
Turki Catat 62 Tendangan Tanpa Gol dalam 180 Menit di Piala Dunia 2026
Brasil Rajai Daftar...
Brasil Rajai Daftar Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
Aturan Baru FIFA Makan...
Aturan Baru FIFA Makan Korban Pertama: Almiron Dikartu Merah Gara-Gara Tutup Mulut
Hasil Turki vs Paraguay...
Hasil Turki vs Paraguay 0-1: Gol 65 Detik Galarza Kubur Mimpi Ay-Yildizlilar ke 32 Besar
Piala Dunia 2026 Masuk...
Piala Dunia 2026 Masuk Zona Bahaya
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved