Dapat Cukup Dukungan, Ratu Tisha Jadi Calon Wakil Ketua Umum PSSI

Minggu, 15 Januari 2023 - 13:24 WIB
loading...
Dapat Cukup Dukungan,...
Mantan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha (kanan) mencalonkan diri menjadi Wakil Ketua Umum PSSI. Dia telah mengembalikan berkas pendaftaran ke Kantor PSSI. Foto: Andri Bagus Syaeful/MPI
A A A
JAKARTA - Mantan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI , Ratu Tisha mencalonkan diri menjadi Wakil Ketua Umum PSSI. Dia telah mengembalikan berkas pendaftaran ke Kantor PSSI di GBK Arena, Minggu (15/1/2023).

Baca Juga: Erick Thohir Jadi Caketum PSSI, Raffi Ahmad: Beliau Punya Nyali Benahi Sepak Bola Indonesia

Ratu Tisha tiba GBK Arena pukul 11.02 WIB dengan didampingi beberapa voters. Wanita berusia 47 tahun itu mengenakan jaket merah dipadukan dengan baju putih.

Di sana Ratu Tisha langsung menuju ke lantai 6 GBK Arena didampingi beberapa voters. Dia lalu menyerahkan berkas dan formulir pendaftaran.

Kabarnya, Ratu Tisha mendapatkan dukungan voters di antaranya dari PSIM Yogyakarta, Sulut United, Persekat Tegal, Asprov Maluku, Asprov Banten, Perserang. Namun, dia tidak memberikan angka pasti voters yang mendukungnya.

Sampai saat ini tercatat baru Ratu Tisha yang mendaftar sebagai calon Waketum PSSI. Sementara itu, calon Ketum PSSI sudah ada dua, yakni Erick Thohir dan LaNyalla Mahmud Mattalitti

Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP) baru akan dibentuk saat Kongres Biasa (KB) pada Sabtu 14 Januari 2023. Rangkaian itu untuk persiapan Kongres Luar Biasa (KLB).

KLB memang memilih Ketum, Wakil Ketua Umum (Waketum), dan anggota Komite Eksekutif (Exco). Rencana kegiatan itu akan digelar 16 Februari 2023.

Baca Juga: Erick Thohir Tegaskan Butuh Nyali untuk Bersihkan PSSI dari Tangan Kotor

Perombakan kepengurusan PSSI itu menindaklanjuti desakan publik sepak bola Indonesia. Hal itu menyusul tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan korban jiwa.

(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
Persipura Dihukum Tanpa...
Persipura Dihukum Tanpa Penonton selama Satu Musim, Ini Respons Mutiara Hitam
Profil Adhyaksa FC,...
Profil Adhyaksa FC, Klub Kejaksaan yang Jegal Persipura Promosi
Terancam Sanksi Komdis...
Terancam Sanksi Komdis Buntut Kasus Tendangan Kungfu, Fadly Alberto Masih Punya Mimpi
Jelang HUT ke-96 PSSI:...
Jelang HUT ke-96 PSSI: Forum Water Break Tegaskan Target Realistis Menuju Piala Dunia 2030
Daftar Pemenang PSSI...
Daftar Pemenang PSSI Awards 2026: Jay Idzes Pemain Terbaik, Maarten Paes Kiper Termoncer
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Daftar Lengkap Staf...
Daftar Lengkap Staf Pelatih Timnas Indonesia Era John Herdman
Pembagian Grup FIFA...
Pembagian Grup FIFA Series 2026: Timnas Indonesia Bentrok Bulgaria
Special Bola
Belanda Gugur dari Piala...
Bola Dunia
Belanda Gugur dari Piala Dunia 2026, Zlatan Ibrahimovic Sebut Sosok yang Jadi Biang Kerok Kekalahan De Oranje
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Pantai Gading vs Norwegia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Pembuktian Dua Kuda Hitam
Menteri Keamanan AS...
Bola Dunia
Menteri Keamanan AS Joget Kegirangan Setelah Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
Berita Terkini
Norwegia Lolos ke 16...
Norwegia Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Pantai Gading 2-1
Sekarang Kalian Orang...
Sekarang Kalian Orang Meksiko, Perpisahan Mengharukan untuk Iran
Vladimir Petkovic Melawan...
Vladimir Petkovic Melawan Mantan
Jerman Tersingkir, Klopp...
Jerman Tersingkir, Klopp Masuk Radar Der Panzer
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Tumbangkan Jerman, Paraguay...
Tumbangkan Jerman, Paraguay Rayakan dengan Libur Nasional
Infografis
Ketua Umum PP Muhammadiyah...
Ketua Umum PP Muhammadiyah Minta PPN 12% Dikaji Ulang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved