Guardiola Pilih Saksikan lewat Televisi

Minggu, 24 Mei 2015 - 10:14 WIB
Guardiola Pilih Saksikan...
Guardiola Pilih Saksikan lewat Televisi
A A A
MUNICH - Pep Guardiola menolak undangan Barcelona untuk menyaksikan final Liga Champions 2014/ 2015 di Olimpiastadion, 6 Juni menda tang. Sosok berusia 44 tahun itu tidak menyebut alasan mengapa bersikap demikian.

Guardiola bersama Terry Venables, Johan Cruyff, dan Frank Rij - kaard diajak El Azulgranamenyaksikan lang sung perjuangan Lionel Messi dkk menghadapi Juventus pada pe re butan takhta tertinggi Eropa. Di an tara mereka, baru Guardiola yang mem beri jawaban. “Saya tidak akan me menuhi invitasi tersebut. Saya akan tetap di sini (Munich),” katanya, dikutip Sport. Keengganan Guardiola tidak pelak memunculkan spekulasi.

Dia disinyalir masih sakit hati dengan kekalahan yang dideritanya pada semifinal. Guardiola tidak mampu membawa Bayern Muenchen melewati Barcelona dan kalah agregat 3-5. Kegagalan tersebut sempat membuat posisi Guardiola terancam. Sebagai nakhoda Bayern, dia dituntut meraih prestasi di Eropa. Sebab, FC Holywooddinilai sudah pasti memenangkan Bundesliga mengingat kekuatan skuad mereka.

Namun, Guardiola kembali urung mempersembahkan trofi di pentas Benua Biru, mengulang nestapa serupa musim lalu. Tekanan kepadanya bertambah besar karena Philipp Lahm dkk juga terpuruk di DFB Pokal. Mereka disisihkan Borussia Dortmund di babak 4 besar. “Opini di Jerman terlalu banyak. Mereka yang meragukan saya seharusnya memberi respek. Saya tidak mampu meraih treblesetiap musim. Saya tidak cukup bagus untuk itu,” papar Guardiola.

Ekspektasi publik Jerman terhadap Guardiola memang sangat besar. Dia tiba di Allianz Arena menggantikan Jupp Heynckes yang mengawinkan tiga gelar sekaligus pada 2013. Selain itu, kesuksesan masa lalu Guar diola juga mentereng. Dia berhasil memborong enam gelar pada tahun pertamanya bersama Barcelona.

Harley ikhsan
(ars)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup H Piala Dunia 2026: Dongeng Cape Verde Baru Dimulai!
21 menit yang lalu
Cape Verde Tantang Argentina...
Cape Verde Tantang Argentina di Babak 32 Besar, Akankah Kejutan Berlanjut?
1 jam yang lalu
Uruguay Tersingkir,...
Uruguay Tersingkir, Spanyol Juara Grup C dan Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Sejarah! Cape Verde...
Sejarah! Cape Verde Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 usai Tahan Arab Saudi
1 jam yang lalu
Babak Pertama: Arab...
Babak Pertama: Arab Saudi vs Cape Verde Imbang Tanpa Gol, Blue Sharks Sementara di Jalur Lolos
2 jam yang lalu
Babak Pertama: Uruguay...
Babak Pertama: Uruguay vs Spanyol, Blunder Muslera Bawa La Furia Roja Unggul 1-0
3 jam yang lalu
Infografis
Pilih Tangkap Putin...
Pilih Tangkap Putin daripada Netanyahu, Uni Eropa Dinilai Munafik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved