Pindah ke Juventus Bukan karena Uang

Selasa, 16 Juni 2015 - 09:45 WIB
Pindah ke Juventus Bukan...
Pindah ke Juventus Bukan karena Uang
A A A
Setelah menghabiskan waktu di Real Madrid sejak 30 Juli 2010, Sami Khedira akhirnya memutuskan pindah ke Juventus pada transfer window musim panas ini. Dengan free transfer, dia akan ada di Turin selama empat musim.

Di sela-sela membela Jerman menghadapi lanjutan kualifikasi Piala Eropa 2016, Khedira menjawab berbagai macam pertanyaan publik tentang alasan bergabung dengan klub raksasa Italia tersebut. Menurut pesepak bola keturunan Tunisia itu, kepindahan dari Madrid ke Juventus maupun ketika dari VfB Stuttgart ke Los Blancos bukan karena uang.

Kenyamanan hidup dan jam terbang di pertandingan menjadi pertimbangan utama Khedira saat bergabung dengan klub tertentu. Berikut petikan wawancara gelandang bertahan kelahiran 4 April 1987 itu tentang karier bersama Madrid dan rencana dengan Juventus, dilansir Welt am Sonntag.

Karena tidak ada uang transfer yang dikeluarkan, banyak yang menyebut Juventus memberi Anda gaji lebih besar dari yang Anda terima di Madrid. Ada komentar?

Itu tidak benar. Kepindahan saya ke Juventus bukan karena uang. Tidak ada hubungannya. Saya bilang ke agen saya bahwa saya membutuhkan suasana baru. Saya lelah di Madrid, meski melewati lima musim yang bagus. Lalu, dia (sang agen) menghubungkan saya dengan Juventus.

Apa tanggapan Anda bila ada yang mengatakan bahwa Anda pemain materialistis yang hanya membela klub karena mendapatkan bayaran besar?


Tentu saja sakit mendengar komentar tersebut. Saya bukan pemain yang serakah. Saya pindah karena memang menginginkan sesuatu yang baru. Itu saja. Tidak ada alasan lain. Semuanya murni sepak bola.

Lalu, bagaimana Anda melihat Juventus?

Juventus klub besar. Klub yang luar biasa dengan tradisi hebat. Sebuah kado indah bagi saya pada musim panas ini. Saya percaya masa depan saya di Juventus cerah. Saya tahu mereka baru saja kalah pada final Liga Champions. Namun, saya justru melihat pada masa depan Juventus akan menjadi klub terbaik di Benua Biru. Saya ingin menjadi bagian sejarah itu.

Di Madrid, Anda sudah mendapatkan gelar juara Liga Champions. Bersama Jerman, Piala Dunia 2014 juga Anda dapatkan. Apalagi yang Anda cari di Juventus?


Tentu saja setelah Jerman sukses di Piala Dunia, saya masih tetap membutuhkan tantangan. Saya hanya ingin menikmati sepak bola. Saya ingin memberikan pengalaman dan pengetahuan saya kepada Juventus.

Musim depan, seberapa besar peluang Juventus mempertahankan gelar juara Seri A sekaligus menjadi yang terbaik di Liga Champions?

Sangat besar. Di Seri A hanya ada beberapa klub yang bisa mengganjal kami. AS Roma, Inter Milan, AC Milan, Napoli akan menjadi rival berat. Untuk Eropa, Barcelona, Madrid, Bayern Muenchen, Manchester United (MU), Chelsea lawan-lawan tangguh. Namun, saya percaya dengan kualitas skuad Juventus musim depan.

Andri ananto
(bbg)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
55 menit yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
1 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
3 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
3 jam yang lalu
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
5 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved