Operasi Lengan Selamatkan Karier Pedrosa

Senin, 22 Juni 2015 - 18:44 WIB
Operasi Lengan Selamatkan...
Operasi Lengan Selamatkan Karier Pedrosa
A A A
ARAGON - Sebuah operasi lengan yang kontoversi setelah Dani Pedrosa melakoni balapan perdana musim ini di Sirkuit Losail Qatar telah membawa harapan baru pada kondisi kelam tim balap Honda Repsol. Pedrosa yang 'divonis' bakal pensiun dini telah berhasil mematahkan anggapan tersebut.

Si lengan kaca, begitu julukan Pedrosa yang absen di tiga balapan setelah operasi, akhirnya menunjukan tanda-tanda comeback dengan merebut podium pertamanya di Sirkuit Catalunya akhir pekan lalu. Pembalap Spanyol 29 tahun itu pun siap kembali bersaing di tangga juara.

"Saya tahu, jika saya tidak mampu pulih, artinya selamanya saya tidak akan bisa kembali balapan. Itu mungkin sesuatu yang tidak bisa di tawar," kata Pedrosa dikutip Autosport, Senin (22/6/2015).

Pedrosa telah menarik diri dari balapan setelah berulang kali gagal mengobati cedera 'arm pump'. Dia mengorbankan kesempatannya di tiga seri, untuk fokus menjalani perawatan. "Ini merupakan hal yang tidak sederhana," katanya.

Pedrosa mengatakan, podium pertamanya yang dia dapat usai balapan di Sirkuit Catalunya tak lepas dari keberhasilan operasi 'arm pump'. Sementara pada saat pemulihan cedera, Pedrosa dikabarkan mundur dari balapan musim ini, podiumnya di Catalunya membuktikan komitmen untuk kembali kompetitif.

"Setiap balapan saya merasa baik dan lebih baik lagi. Itulah sebabnya kita sudah tidak memiliki alasan untuk tampil kendur di balapan selanjutnya," tegas Pedrosa dikutip Crash, Kamis (18/6/2015). (Baca juga : Pedrosa Bicara Peluang Honda di Tengah Kepungan Yamaha dan Ducati)
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
7 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
9 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi Garuda Akhiri Penantian Gelar Perdana
11 jam yang lalu
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
13 jam yang lalu
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
13 jam yang lalu
Infografis
Karier Militer Mayjen...
Karier Militer Mayjen Sineenat Wongvajirapakdi, Selir Istimewa Raja Thailand
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved