Rosberg- Hamilton Selisih 10 Poin

Selasa, 23 Juni 2015 - 09:49 WIB
Rosberg- Hamilton Selisih...
Rosberg- Hamilton Selisih 10 Poin
A A A
SPIELBERG - Nico Rosberg mengaku senang bisa mengalahkan rekan setimnya Lewis Hamilton di GP Austria, Minggu (21/6).

Pembalap Mercedes itu merasa percaya diri karena memiliki mobil cepat saat lomba tersebut. Dalam balapan yang berlangsung di Red Bull Ring tersebut, Rosberg mengawali lomba dari posisi kedua atau berada di belakang Hamilton yang menempati pole position. Namun, pembalap asal Jerman ini berhasil melewati rekannya tersebut. Seusai meraih posisi terdepan, Rosberg nyaman memimpin balapan hingga lap terakhir.

Runner-upmusim lalu itu keluar sebagai pemenang dengan catatan waktu 1 jam 30 menit 16.930 detik dari 71 laps. Ini menjadi kemenangan ketiganya pada musim ini dan Rosberg senang dengan capaiannya tersebut. Dia menilai, hasil apik kali ini tak lepas dari startyang cukup baik dan hanya tinggal mempertahankan posisinya. Rosberg juga senang bisa mengalahkan Hamilton.

Dia merasa keberhasilan ini sangat penting karena bisa mengalahkan rekan setimnya itu dengan selisih 8,8 detik. Apalagi, pembalap berusia 30 tahun itu merasa memiliki mobil yang lebih cepat dan melakukan balapan dengan sangat baik. ”Ini adalah hari yang luar biasa. Awal startadalah bagian paling penting dari balapan dan saya berhasil mendapatkan itu (posisi terdepan). Setelah itu saya senang bisa lebih cepat dalam lomba. Ini menjadi salah satu kemenangan yang mudah karena saya tidak memiliki tekanan dari belakang,” kata Rosberg, dilansir Crash.

Dengan kemenangan ini, Rosberg menipiskan jarak dengan Hamilton yang masih menguasai puncak klasemen pembalap. Saat ini Rosberg menempati posisi kedua dengan 159 poin atau kalah 10 poin dari Hamilton. Namun, peluangnya merebut gelar juara dunia musim ini masih terbuka karena masih ada 11 balapan lagi. ”Keahlian balapan adalah hal yang saya butuhkan dari tahun lalu dan itu akan saya perbaiki ke arah yang benar. Jadi, saya senang dengan itu,” ujar Rosberg.

”Hanya 10 poin dengan Lewis, artinya semakin dekat. Tapi, perjalanan masih panjang dan apa pun mungkin bisa saja terjadi,” ujarnya.

Raikhul amar
(ftr)
Berita Terkait
Penunjang Kinerja Profesional...
Penunjang Kinerja Profesional dengan Mobilitas Tinggi
Fasilitasi Anak Hadapi...
Fasilitasi Anak Hadapi Dunia Digital Tanpa Tekanan
Perjuangan Nicky Sonjaya...
Perjuangan Nicky Sonjaya Berdayakan Masyarakat Tuai Hasil Manis
Ingin Bermanfaat buat...
Ingin Bermanfaat buat Orang Lain, Septia Yetri Opani Lakukan Ini
Layanan Teknologi Bantu...
Layanan Teknologi Bantu RS di Vietnam Tangani Pasien Covid-19
5 Tips dan Trik Bekerja...
5 Tips dan Trik Bekerja atau Belajar Produktif di Rumah
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
7 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
10 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi Garuda Akhiri Penantian Gelar Perdana
11 jam yang lalu
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
13 jam yang lalu
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
13 jam yang lalu
Infografis
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved