Manajer Timnas Tolak Komentar

Jum'at, 03 Juli 2015 - 08:58 WIB
Manajer Timnas Tolak...
Manajer Timnas Tolak Komentar
A A A
JAKARTA - Manajer tim nasional U-23 Indonesia di SEA Games 2015 Singapura I Gede Widiade tidak mau berkomentar soal update terbaru isu pengaturan skor yang dituduhkan kepada timnya.

Sedari awal polemik tidak sedap itu muncul di permukaan, Gede mengaku tidak mau menggubris hal itu terlalu berlebihan. Gede juga tak mau menanggapi adanya bukti baru bahwa rekaman pertandingan yang ditengarai komunikasi pengaturan pertandingan di SEA Games, ternyata dilakukan di Kantor Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

“Pertama, saya no comment. Kedua, saya sudah biayai (timnas) U-23 dari awal pembentukan tanpa ada yang membantu. PSSI tidak bantu dan pemerintah juga tidak bantu. Sekarang, saya hanya ingin ketenangan, saya tidak mau ribut,” ungkap Gede. Dia tak ingin berpolemik karena merasa sudah melakukan yang terbaik untuk timnas. “Sekarang, saya hanya serahkan semuanya kepada Tuhan. Saya tidak mau berpolemik,” ucap Gede.

Polemik baru seiring pernyataan mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo. Pria yang hobi telematika itu menegaskan jika rekaman pembicaraan antara BS dan yang katanya bandar itu dilakukan di lantai 3 Kantor Kemenpora.

“Saya kasihan sama Pak Menteri (Imam Nahrawi). Saya tak mau dia dikerjai sama pihak-pihak tak bertanggung jawab yang ada di sekitarnya. Saya sangat setuju kalau urusan mafia bola ini diungkap sampai tuntas. Tapi, tentunya harus ada cara-cara dan bukti-bukti yang jelas dan tidak asal-asalan,’’ ungkap Roy, dikutip dari SINDOnews.com.

Pihak Kemenpora langsung membantah kabar ini. Staf khusus Menpora, yaitu Khusen Yusuf tidak segansegan menyatakan jika yang diinformasikan Roy adalah fitnah atau tuduhan kejam yang tidak memiliki bukti.

Decky irawan jasri
(ftr)
Berita Terkait
Sebanyak 12 Klub Liga...
Sebanyak 12 Klub Liga 1 Ramaikan Persaingan di Nusapay Indonesian Football e-League
INAF Gelar Audiensi...
INAF Gelar Audiensi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Berita Terkini
Drawing Campus League...
Drawing Campus League Basketball The Nationals 2026: Berebut Predikat Kampus Terbaik Indonesia
21 menit yang lalu
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
4 jam yang lalu
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
4 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Putri Kusuma Wardani Takluk dari Chen Yu Fei
5 jam yang lalu
Premier Padel Italia...
Premier Padel Italia 2026 Masuk Babak Penentuan, Nonton Perempat Final hingga Final di VISION+
5 jam yang lalu
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved