Demi Di Maria, Bayern Siap Barter Robben-Mueller

Rabu, 08 Juli 2015 - 09:56 WIB
Demi Di Maria, Bayern...
Demi Di Maria, Bayern Siap Barter Robben-Mueller
A A A
MUNICH - Situasi tak menentu yang tengah dialami Angel di Maria bersama Manchester United (MU) coba dimanfaatkan Bayern Muenchen. Guna mendapatkan tanda tangan pemain Argentina itu, Die Rotendikabarkan siap menyertakan Arjen Robben dan Thomas Mueller dalam klausul pembelian.

Surat kabar ternama Jerman, Bild, meyakini jika Der TrainerPep Guardiola tengah menyiapkan tawaran besar untuk Di Maria sebagai bagian dari rencananya membangun kekuatan baru Bayern musim depan. MU dan Bayern sebelumnya telah melakukan pembicaraan untuk pertukaran Mueller yang merupakan target utama Louis van Gaal.

Diskusi mengenai Di Maria, Mueller dan Bastian Schweinsteiger juga termasuk dalam pembicaraan tersebut. Kini, Bayern dikabarkan siap melakukan pembicaraan lanjutan dengan menawarkan uang plus dua pemain andalannya, Robben dan Mueller. Peluang Die Roten mendaratkan Di Maria ke Allianz Arena terbilang cukup besar.

Maklum, sejak diboyong dari Real Madrid dengan biaya 60 juta pounds musim lalu, pemain berusia 27 tahun itu kurang konsisten dan penampilannya cenderung menurun. Total, dari 32 penampilannya bersama MU di semua kompetisi, Di Maria hanya menyumbangkan empat gol. Meski menjalani musim perdana yang kurang bagus bersama MU, kebintangan Di Maria kembali terlihat saat memperkuat Argentina di Copa America 2015.

Di Maria sukses meloloskan La Albicelestehingga ke final, sebelum akhirnya takluk 1-4 dari tuan rumah Cile lewat drama adu penalti. Dari enam pertandingan, Di Maria mencetak dua gol. Performa gemilang Di Maria sepanjang Copa America 2015 jelas sudah cukup untuk meyakinkan klub-klub peminatnya. Selain Bayern, pemain kelahiran Rosario, Argentina itu pun diminati raksasa Ligue 1 Paris Saint-Germain (PSG).

Kendati Di Maria santer dikabarkan bakal hengkang, Marcos Rojo, rekan setimnya di Argentina dan MU, mengatakan bahwa Di Maria tetap bertahan di Old Trafford. Dia yakin mantan pemain Benfica tersebut akan menunjukkan penampilan sebenarnya pada musim depan. “Orang-orang lupa bahwa musim lalu Di Maria sedang beradaptasi di liga yang baru (Liga Primer).

Mereka hanya melihat nilai transfernya. Mereka tidak berpikir jika Primera Liga dan Liga Primer sangat berbeda, karena lebih mengandalkan kekuatan fisik,” kata Rojo, dilansir Daily Mail. Terlepas dari berbagai spekulasi mengenai masa depannya, setelah memperkuat Argentina di Copa America 2015, Di Maria akan diberikan waktu untuk beristirahat sebelum bergabung dengan MU. Terlebih dia hanya bermain selama 29 menit saat laga final kontra Cile lantaran mengalami cedera hamtring.

Alimansyah
(bbg)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
1 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
3 jam yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
10 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
14 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
14 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved