Meksiko Alami Kebuntuan

Selasa, 14 Juli 2015 - 11:22 WIB
Meksiko Alami Kebuntuan
Meksiko Alami Kebuntuan
A A A
GLENDALE - Kebuntuan dialami Meksiko pada laga kedua penyisihan Grup C Piala Emas 2015. Tim berjuluk El Tri itu dibuat frustrasi lantaran tidak mampu meraih tiga poin setelah ditahan imbang tanpa gol Guatemala, Senin (13/7).

Hasil imbang itu membuat Meksiko gagal melanjutkan catatan apik mereka seusai membantai Kuba 6-0 pada laga pertama, Kamis (9/7). Akibatnya, mereka harus turun ke peringkat 2 klasemen sementara Grup C dengan koleksi empat poin. Menanggapi kegagalan timnya mengalahkan Guatemala, Pelatih Miguel Herrera mengatakan bahwa timnya hanya kurang dinaungi dewi fortuna.

Pihaknya sudah bermain dengan kemampuan terbaik dan mendominasi jalannya pertandingan. Pernyataan Herrera bisa saja dibenarkan karena peluang Meksiko memenangkan pertandingan terbilang sangat besar.

Selain memiliki kualitas tim yang lebih baik, mereka juga memiliki keuntungan setelah Guatemala bermain dengan 10 pemain akibat Jose Manuel Contreras mendapatkan kartu merah pada menit ke-76. “Kami mencoba. Kami memiliki bola, tapi membentur tiang gawang. Ini membuat frustrasi karena kami gagal menang. Kami melakukan tendangan ke gawang lawan (Guatemala). Kami mengontrol jalannya pertandingan.

Itulah yang terjadi ketika Anda tidak beruntung,” kata Herrera, dilansir Boston Herald.com. Tak pelak, kegagalan Meksiko mendulang tiga poin membuat fans kecewa berat. Mereka yang mendominasi University of Phoenix Stadium mencemooh para pemain El Tri seusai pertandingan. Kendati mendapatkan respons negatif dari fans Meksiko, Herrera mengaku tidak risau. Dia menilai, Meksiko telah mengerahkan kemampuan terbaiknya saat melawan Guatemala.

Juru taktik berusia 47 tahun itu berjanji akan bekerja keras untuk membawa timnya kembali ke jalur positif, khususnya saat berhadapan dengan pemimpin klasemen Grup C Trinidad and Tobago, Rabu (15/7). Kemenangan akan menjaga kans Meksiko melaju ke babak perempat final.

“Pada kenyataannya, tim bermain baik. Kami menguasai bola dan mengetahui apa yang kami lakukan di sisi kiri, kanan, dan tengah lapangan. Kami memiliki banyak peluang, tapi tidak membuahkan hasil. Kami memang tidak bisa mencetak gol, tetapi saya merasa baik-baik saja dengan cara kami bermain,” ujarnya.

Sementara laga penentuan akan terjadi saat Kanada berhadapan dengan Kosta Rika, Rabu (15/7). Bagi Kosta Rika, kemenangan atas Kanada sangat krusial demi menjaga kans mereka melaju ke perempat final sekaligus menjaga peluang mereka merebut posisi teratas klasemen sementara Grup B.

Alimansyah
(ars)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Gorontalo Siap Menggelar...
Gorontalo Siap Menggelar Kejuaraan Asia Mini Football
Berita Terkini
Hasil Timnas Indonesia...
Hasil Timnas Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17: Permainan Garuda Muda Didikte, Skor Tertinggal 0-2
1 jam yang lalu
POBSI Pool Series 2025...
POBSI Pool Series 2025 Seri II Yogyakarta: Alvin & Annita Raih Gelar Juara
1 jam yang lalu
Susunan Pemain Timnas...
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17: Evandra Florasta, Mesin Gol Garuda Muda Starter!
2 jam yang lalu
Kawal Nova Arianto Menggema...
Kawal Nova Arianto Menggema di Medsos, Erick Thohir: Hak Prerogatif Pergantian Pelatih Ada di PSSI
3 jam yang lalu
Debut Gemilang Pembalap...
Debut Gemilang Pembalap Muda AHM di Idemitsu Asia Talent Cup Qatar 2025
3 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17 di Perempat Final Piala Asia U-17
4 jam yang lalu
Infografis
Pemanis Alami Pengganti...
Pemanis Alami Pengganti Gula yang Cocok untuk Penderita Diabetes
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved