Espargaro Janji Jungkalkan Stoner dkk di Suzuka 8 Hour

Selasa, 21 Juli 2015 - 05:30 WIB
Espargaro Janji Jungkalkan...
Espargaro Janji Jungkalkan Stoner dkk di Suzuka 8 Hour
A A A
SUZUKA - Pembalap Tim Yamaha Pol Espargaro bertekad menjungkalkan Tim Honda dalam ajang Suzuka 8 Hour di Sirkuit Suzuka, Jepang, akhir pekan ini. Kuatnya tim pesaing dalam beberapa musim terakhir jadi motivasi utama pembalap Monster Yamaha Tech3 dalam balapan ketahanan fisik tersebut.

Espargaro akan mewakili tim Yamaha bersama pembalap lokal Katsuyuki Nakasuga serta rekan setimnya di kelas MotoGP, Bradley Smithdalam Suzuka 8 Hour nanti. Namun Honda sebagai pesaing utama dipastikan bertambah kuat mengingat mereka menurunkan dua kali juara dunia MotoGP Casey Stoner yang tergabung dalam Tim RT HARC-Pro bersama Takumi Takahashi dan Michael Van Der Mark.

Honda pun diprediksi akan kembali merajai lintasan Suzuka untuk meneruskan dominasi mereka yang telah direguk dalam 18 tahun terakhir. Kendati demikian, Espargaro berjanji akan berusaha mengibarkan bendera Yamaha dalam pertempuran sesungguhnya.

"Dengan penuh keyakinan, Tim HARC-Pro Honda pasti akan tambah sulit dikalahkan mengingat mereka mendapatkan dukungan dari pabrik Honda. Mereka memenangkan ajang ini dua tahun lalu dan tahun ini, mereka punya beberapa pembalap ternama," ucap Espargaro dilansir Crash.

"Kami tetap menjaga pandangan kami pada mereka, tetapi kami harus percaya pada motor, tim dan kepercayaan diri bisa mengalahkan mereka. Ini akan jadi tantangan besar sebab ini balapan yang baru bagi saya dan Bradley. Tapi kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk memberi kemenangan pada Yamaha," tegasnya.

Untuk menuntaskan misi tersebut, pembalap asal Spanyol bersama rekannya telah menjalani dua kali pengujian tes di Suzuka. Menurutnya, dalam balapan nanti ia akan berimprovisasi di atas lintasan.

"Jika tidak efektif, saya akan mengubah sedikit gaya balapan saya ketimbang di MotoGP, tapi entah bagaimana caranya, saya akan mengelolanya. Yang terpenting, saya tetap memiliki keyakinan yang baik dengan motor saya, pungkasnya.
(sha)
Berita Terkait
Balap Motor Ojek Gabah...
Balap Motor Ojek Gabah di Desa Tegalsari Batang
Bak Pembalap Motocross...
Bak Pembalap Motocross Pro, 100 Warga Gowa Ikuti Balap Motor Pengangkut Gabah
Jalan Gunung Sahari...
Jalan Gunung Sahari Jadi Ajang Balap Liar, Warga Duga Ada Taruhan Uang
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Polda Metro Jaya Gelar...
Polda Metro Jaya Gelar Balap Jalanan di Cikarang
Phil Read Ingin Jadi...
Phil Read Ingin Jadi Orang Inggris Pertama yang Melintasi Selat Inggris
Berita Terkini
Formula 1 Hungarian...
Formula 1 Hungarian Grand Prix 2026: Jadwal Lengkap dan Link Streaming di VISION+
1 jam yang lalu
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
4 jam yang lalu
Ketum dan Bendahara...
Ketum dan Bendahara Federasi Sepak Bola Argentina Ditangkap FBI?
5 jam yang lalu
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
7 jam yang lalu
Timnas Putri Indonesia...
Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2026 usai Sikat Laos 5-0
15 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved