Sikap PSSI Tentang Penangkapan Nasiruddin

Rabu, 22 Juli 2015 - 17:32 WIB
Sikap PSSI Tentang Penangkapan...
Sikap PSSI Tentang Penangkapan Nasiruddin
A A A
JAKARTA - Direktur kompetisi PSSI, Tommy Welly angkat bicara seputar penangkapan pelaku pengaturan skor pertandingan cabang sepak bola di ajang SEA Games 2015, bernama Nasiruddin oleh Biro Investigasi Praktik Korupsi Singapura (CPIB). Pria berkacamata itu berkata bahwa ia sangat senang mendengar kabar tersebut.

Karena bagaimanapun, kata Tommy Welly, PSSI di bawah komando La Nyalla Mahmud Mattalitti juga bersemangat membasmi para mafia pengaturan skor atau apapun namanya yang mencederai nilai fair play sepak bola.

"Ini baru namanya tindak nyata, tangkap, eksekusi terbukti. Tidak perlu malah dijadikan isu, pengalihan isu bahkan fitnah yang diapungkan menjadi opini masyarakat. Kami PSSI juga sudah bekerjasama dengan interpol untuk memerangi ini, PSSI yang ada sekarang adalah PSSI anti mafia, PSSI yang juga sangat mendukung penangkapan di Singapura ini, babat habis para perusak sepak bola seperti ini," tegas pria yang akrab disapa bung Towel seperti dikutip PSSI, Rabu (22/7/2015).

Nasiruddin dilaporkan telah ditangkap akibat keterlibatannya dalam kasus tersebut. Pria yang diketahui berusia 52 tahun itu, dipenjara selama 30 bulan atau 2,5 tahun di Singapura.Dalam pernyataan CPIB, Mendes yang menerima suap juga didakwa dengan tuduhan meneruskan penyuapan kepada beberapa pemain Timor Leste. (Baca juga: Ini Peran Nasiruddin Dalam Match Fixing SEA Games 2015)

Menurut CPIB, penangkapan ini adalah bukti Singapura tak pernah main-main dengan kasus korupsi, termasuk dalam pertandingan olah raga sekalipun. "Singapura mengadopsi pendekatan tanpa toleransi terhadap korupsi. Dan pengaturan pertandingan dalam bentuk apapun tidak akan direstui di Singapura. Corrupt Practices Investigation Bureau (CPIB) tidak akan ragu mengambil tindakan terhadap pihak yang terlibat dalam kegiatan match fixing," demikian pernyataan CPIB.
(bep)
Berita Terkait
Gender Aprilia Manganang...
Gender Aprilia Manganang Pernah Dicurigai di SEA Games 2015
Kenang Tragedi 98, Ganjar...
Kenang Tragedi 98, Ganjar Pranowo: Cita-Cita Reformasi Hingga saat Ini Belum Tuntas
Horee! 7 Atlet Jambi...
Horee! 7 Atlet Jambi Peraih Medali SEA Games Dapat Tali Asih dan Pekerjaan
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2023, Senin (8/5/2023) Pukul 22.00 WIB: Indonesia Koleksi 21 Emas!
Dukungan Penuh Presiden...
Dukungan Penuh Presiden Berbuah Hasil Manis di SEA Games 2025
Timnas Indonesia U-22...
Timnas Indonesia U-22 vs Filipina: Cari Komposisi Terbaik
Berita Terkini
10 Klub Sepak Bola Inggris...
10 Klub Sepak Bola Inggris dengan Suporter PalingProblematik
2 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Thailand Pesta Gol ke Gawang Laos, Rebut Puncak Klasemen dari Malaysia
2 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Malaysia Comeback, Tundukkan Myanmar 2-1
3 jam yang lalu
345 Karateka Ambil Bagian...
345 Karateka Ambil Bagian di Kejuaraan Porkot Jakarta Pusat 2026, Ajang Seleksi Bibit Atlet Porprov
9 jam yang lalu
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
10 jam yang lalu
32 Negara Siap Meriahkan...
32 Negara Siap Meriahkan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Segera Tetapkan Surat...
Segera Tetapkan Surat Perintah Penangkapan Netanyahu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved