Kecelakaan, Lengan dan Kaki Stoner Cedera

Minggu, 26 Juli 2015 - 13:30 WIB
Kecelakaan, Lengan dan...
Kecelakaan, Lengan dan Kaki Stoner Cedera
A A A
SUZUKA - Casey Stoner mengalami cedera lengan dan kaki setelah terlibat dalam kecelakaan berat saat menjalani balapan Suzuka 8 Hours di Sirkuit Suzuka, Jepang, Minggu (26/7/2015). Ini merupakan penampilan perdana mantan juara dunia dua kali MotoGP di event paling bergengsi di Negeri Sakura.

Peristiwa mengerikan itu terjadi saat balapan baru berjalan 69 menit. Stoner, yang tergabung dengan tim Musashi RT Harc-Pro bersama Michael van der Mark dan Takuma Takahashi mengalami kecelakaan di putaran ke-31.

Stoner, yang diketahui tengah memacu kecepatannya kehilangan kendali saat akan menaklukan tikungan hair pain atau biasa dikenal dengan sebutan tikungan tusuk konde, karena bentuknya menyerupai tusuk konde. Akibatnya, ia pun terlempar dari motornya usai membentur dinding pembatas lintasan. (Baca juga: Dorna Tunggu Proposal Pembangunan Sirkuit Sentul)

Mantan joki Repsol Honda dan Ducati itu pun langsung mendapatkan pertolongan dari staf medis lintasan dan setelah mendapatkan perawatan, ia diketahui mengalami cedera lengan kanan dan kaki kirinya.

Seperti dilaporkan Speedcafe, Stoner meminta maaf kepada tim yang sudah bekerja keras melakukan perombakan pada mesin motor yang digunakannya itu. Tapi dirinya malah merusak impian tim menjuarai balapan Suzuka 8 Hours. "Yah saya # Suzuka8H berakhir spektakuler! Terjebak Throttle = Patah Scapula + Retak Tibia dan beberapa tweak. Sucks! saya meminta maaf kepada rekan setim saya Michael van der Mark serta Takumi Takahashi dan seluruh kru. Karena mereka telah bekerja terlalu keras untuk mengakhirinya seperti itu. Terima kasih kawan!" kicaunya dalam akun twitter pribadinya.

Berikut tayangan video kecelakaan Stoner di Sirkuit Suzuka

(akr)
Berita Terkait
Balap Motor Ojek Gabah...
Balap Motor Ojek Gabah di Desa Tegalsari Batang
Bak Pembalap Motocross...
Bak Pembalap Motocross Pro, 100 Warga Gowa Ikuti Balap Motor Pengangkut Gabah
Jalan Gunung Sahari...
Jalan Gunung Sahari Jadi Ajang Balap Liar, Warga Duga Ada Taruhan Uang
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Polda Metro Jaya Gelar...
Polda Metro Jaya Gelar Balap Jalanan di Cikarang
Phil Read Ingin Jadi...
Phil Read Ingin Jadi Orang Inggris Pertama yang Melintasi Selat Inggris
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
2 jam yang lalu
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
5 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
18 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved