Bupati Jamu Peserta SoJC Cup

Minggu, 02 Agustus 2015 - 10:18 WIB
Bupati Jamu Peserta...
Bupati Jamu Peserta SoJC Cup
A A A
BANYUWANGI - Meski bukan agenda resmi Pemkab Banyuwangi, perhatian Bupati Abdullah Azwar Anas terhadap Turnamen Sunrise of Java Cup 2015 patut diacungi jempol.

Bukan hanya ikut andil melancarkan izin keamanan, bupati malah menyempatkan diri mengundang empat tim peserta, yakni Arema Cronus, Indonesia All Stars, Bali United, dan Persewangi dalam jamuan makan di Pendopo Kabupaten Banyuwangi kemarin malam. Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengaku bangga atas kehadiran pemain dan pelatih hebat.

“Mohon maaf baru bisa menjamu sekarang. Terima kasih juga kepada panitia, ini kebanggaan buat Banyuwangi. Saya memang janji untuk membantu menggelar ajang ini setelah kemarin sempat batal karena baru tahu setelah ada larangan. Mudah-mudahan bisa main lagi di sini,” ujarnya.

Meski enggan berkomentar banyak terkait konflik sepak bola di Indonesia, orang nomor satu di Banyuwangi itu berharap agar semua masalah bisa terselesaikan. “Dari ajang ini minimal bisa terurai agar sepak bola bisa normal kembali. Saya baru tahu kalau turnamen ini yang pertama kali digelar dengan tim ISL,” ujar bupati yang baru saja menerima penghargaan dari KORAN SINDOsebagai Bupati Inovatif 2015 ini.

Pelatih Indonesia All Stars Aji Santoso mengatakan, tim peserta Turnamen Sunrise of Java Cup 2015 berharap suksesnya turnamen di Banyuwangi menjadi momen kebangkitan sepak bola Indonesia. “Ini turnamen pertama setelah kompetisi kita terhenti. Mudahmudahan setelah ajang ini sepak bola kita bisa pulih kembali,” ujar Aji Santoso.

Senada dengan Aji Santoso, Pelatih Bali United Indra Sjafri mengatakan bahwa ajang ini berguna bagi pemain setelah sekian lama tidak ada pertandingan. “Kami sangat terima kasih bisa diundang ikut tampil di sini. Bagaimanapun, pemain butuh pertandingan dan kompetisi.

Mudah-mudahan tahun depan ada lagi dengan peserta lebih banyak,” ujarnya. Pada akhir acara, Asisten Pelatih Timnas U-23 M Zein Alhadad coba mencairkan suasana dengan menyanyikan lagu dangdut berjudul Gadis atau Janda. ”Sepak bola kita memang sedang berduka, tapi bupati menggelar acara ini agar kita semua bergembira,” ucapnya.

Rachamd tomy
(bbg)
Berita Terkait
Sebanyak 12 Klub Liga...
Sebanyak 12 Klub Liga 1 Ramaikan Persaingan di Nusapay Indonesian Football e-League
INAF Gelar Audiensi...
INAF Gelar Audiensi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Berita Terkini
3 Rekor Bersejarah Tercipta...
3 Rekor Bersejarah Tercipta saat Spanyol Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026
45 menit yang lalu
Spanyol Gunduli Austria,...
Spanyol Gunduli Austria, Mikel Oyarzabal Cetak Brace
1 jam yang lalu
UEFA Tolak Aturan Kartu...
UEFA Tolak Aturan Kartu Merah Pemain Tutup Mulut
2 jam yang lalu
Dominasi Bintang Liga...
Dominasi Bintang Liga Inggris di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Bintang Senegal Boikot...
Bintang Senegal Boikot Timnas Usai Tersingkir Dramatis di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Cristiano Ronaldo Dihantui...
Cristiano Ronaldo Dihantui Kutukan Gol di Fase Gugur Piala Dunia
5 jam yang lalu
Infografis
4.155 Peserta Lolos...
4.155 Peserta Lolos PPPK Paruh Waktu Kemenag, Ini Langkah Selanjutnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved