Laskar Wong Kito Buta Kekuatan Laskar Ciung Wanara

Minggu, 30 Agustus 2015 - 17:26 WIB
Laskar Wong Kito Buta...
Laskar Wong Kito Buta Kekuatan Laskar Ciung Wanara
A A A
PALEMBANG - Sriwijaya FC (SFC) menganggap PSGC Ciamis bakal menyulitkan di laga Grup B Piala Presiden pada hari Selasa, (1/9) di Sadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Pasalnya, Laskar Wong Kito buta kekuatan Laskar Ciung Wanara --julukan PSGC Ciamis.

Lantaran tidak pernah bertemu PSGC membuat SFC hanya mampu menerka-nerka kekuatan calon lawannya. Namun, dari data yang ada, tim Divisi Utama tersebut digadang-gadang sebanding dengan klub kasta tertinggi berlaga di Indonesia Super League
(ISL).

"Kami tidak mengetahui kekuatan PSGC Ciamis. Tentunya itu cukup sulit untuk menentukan taktik dan strategi menghadapi mereka. Tetapi saya juga sempat dengar mereka mampu mengalahkan Persib Bandung,"kata Hartono Ruslan.

Solusi yang dilakukan Hartono harus melihat langsung perlawanan PSGC saat menghadapi anak asuhnya. "Kita lihat saja saat bertemu langsung seperti apa mereka. Baru kita bisa tentukan bagaimana menghadapi mereka,"ucap Hartono.

Tidak menganggap enteng lawan telah dijelaskan Hartono kepada anak asuhnya. Bukan hanya Arema Cronus menjadi lawan tangguh untuk anak asuhnya di Grup B Piala Presiden harus menjadi dasar penting disadari anak asuhnya.

"Semua lawan di Piala Presiden tidak akan kami anggap enteng. Kita tidak boleh terfokus kepada satu tim saja. Semua lawan pasti sudah bersiap-siap untuk menghadapi SFC. Mereka semua lawan yang tangguh,"tegasnya.

Menyimak catatan sejarah PSGC mampu tampil cemerlang di Divisi Utama musim 2014. Tim bermarkas di Stadion Galuh Ciamis lolos semifinal, bahkan dukungan sponsor-sponsor kelas kakap menjadi kekuatan besar tim tersebut.

Kekuatan PSGC memiliki striker asal Belanda Emile Linkers. Pada musim 2014-15, Linkers mengemas 13 gol dari 15 penampilan di ajang Divisi Utama. Tidak hanya itu, sokongan kekuatan anyar striker yang malang melintang di kompetisi kasta tertinggi ISL, Osas Saha cukup membuat lini depan PSGC sulit untuk diremehkan.

"Iya saya juga dengar Osas Saha memperkuat PSGC. Kita memang cukup berhati-hati dengan tim ini. Walapun mereka hanya Divisi Utama,"pungkasnya
(aww)
Berita Terkait
Arema FC Permalukan...
Arema FC Permalukan PSIS di Jatidiri Semarang
Pieter Huistra Kritik...
Pieter Huistra Kritik Piala Presiden 2024: Kick-off Mendadak, Tidak Ideal Diikuti
Hasil Piala Presiden...
Hasil Piala Presiden 2025: Liga Indonesia All-Stars vs Arema FC Imbang 2-2
Arema FC Diguyur Bonus...
Arema FC Diguyur Bonus Besar jika Angkat Trofi Piala Presiden 2022
Borneo FC Optimistis...
Borneo FC Optimistis Hancurkan Arema FC di Final Piala Presiden
Hasil Piala Presiden...
Hasil Piala Presiden 2022: PSM Makassar Kalahkan Arema FC
Berita Terkini
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
23 menit yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
32 menit yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
50 menit yang lalu
Kilas Balik: Duel Spanyol...
Kilas Balik: Duel Spanyol vs Argentina Batal akibat Konflik Timur Tengah
1 jam yang lalu
Luke Vickery Resmi Jadi...
Luke Vickery Resmi Jadi WNI, Siap Bawa Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2030
4 jam yang lalu
Fakta Unik Piala Dunia...
Fakta Unik Piala Dunia 2026: Pertama Sejak 44 Tahun, Partai Final Tanpa Pemain Bayern Munich
5 jam yang lalu
Infografis
Ancam Hancurkan Separuh...
Ancam Hancurkan Separuh Dunia, Ini Kekuatan Sebenarnya Senjata Nuklir Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved