Djanur Siap Beri Kesempatan untuk Pemain Pelapis

Rabu, 09 September 2015 - 17:09 WIB
Djanur Siap Beri Kesempatan...
Djanur Siap Beri Kesempatan untuk Pemain Pelapis
A A A
BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Djajang Nurjaman atau yang akrab disapa Djanur kemungkinan besar bakal memberi kesempatan pada beberapa pemain cadangan untuk tampil di laga melawan Martapura FC. Laga yang dimainkan di Stadion Si Jalak Harupat, Kamis (10/9/2015) itu akan dijadikan Djanur sebagai bahan evaluasi.

Sejauh ini pelatih yang membawa Persib juara Indonesia Super League (ISL) 2014 itu masih menunggu kepastian soal kondisi Supardi Natsir, M Ridwan, Dedi Kusnandar, Ilija Spasojevic serta I Made Wirawan. Meski kelimanya cuma dibekap cedera ringan, Djanur tak ingin memaksakan mereka untuk tampil. Ia lebih memilih mengatasinya dengan menurunkan pemain lain.

Salah satu pemain yang berpeluang tampil pada laga nanti adalah Dias Angga Putra. Jebolan Persib U-21 ini belum memiliki banyak kesempatan tampil karena kalah saing dengan pemain lain seperti Jajang Sukmara, Supardi dan Tony Sucipto.

"Intinya, siapa pun yang bermain pasti memiliki tekad yang sama ingin memberikan yang terbaik untuk tim ini," ujar Dias saat ditemui di Hotel Golden Flower, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Rabu (9/9/2015).

Hall senada diungkapkan Abdul Rahman. Pemilik nomor punggung 28 tersebut menyatakan kesiapannya jika ditunjuk menjadi benteng pertahanan Maung Bandung.

"Yang pasti positif-positif saja biar bagaimana pemain yang belum main bisa merasakan atmosfer pertandingan. Nanti pas dikasih kesempatan di pertandingan penting, agak nervous karena di situ baru pertama kali main," ungkapnya.

Sejak kedatangan Vladimir Vujovic, Abdul Rahman seakan tidak memiliki tempat untuk menjadi pemain inti. Bahkan di dua pertandingan yang telah dilalui timnya, bek jangkung asal Makassar ini belum juga menampakan batang hidungnya di atas lapangan.

Sementara itu, Vladimir Vujovic mengaku tidak mempermasalahkan jika perannya digantikan terlebih dahulu oleh Abdul Rahman. Pemain kebangsaan Montenegro ini justru setuju dengan rencana rotasi pemain yang akan diterapkan Djanur.

"Menurut saya ini rencana permainan yang cukup bagus. Tapi, walaupun nanti kita mengistirahatkan banyak pemain turun di dua pertandingan sebelumnya, kemenangan tetap jadi target yang harus kita realisasikan," tegas Vlado-sapaan akrabnya.

Laga kontra Martapura sendiri tak akan berpengaruh apapun terhadap posisi Persib yang sudah memastikan diri lolos ke babak delapan besar Piala Presiden. Sebab Persib sudah memiliki enam poin, unggul tiga angka dari Persiba yang bertengger di peringkat dua. Sementara dengan Persebaya United dan Martapura, tim Pangeran Biru unggul lima angka.
(bep)
Berita Terkait
Persib Hajar PSM 2-0...
Persib Hajar PSM 2-0 di Laga Pertama Piala Presiden 2024
Persib Bandung Kalahkan...
Persib Bandung Kalahkan Bhayangkara FC 1-0
Tyronne Resmi Gabung...
Tyronne Resmi Gabung Persib Bandung
Lupakan Piala Presiden...
Lupakan Piala Presiden 2022, Persib Bandung Tatap Liga 1
Hasil Piala Presiden...
Hasil Piala Presiden 2024: Persib Bandung Gebuk PSM Makassar 2-0
Berhadiah Rp5 Miliar,...
Berhadiah Rp5 Miliar, Ini Target Persib di Piala Presiden 2024
Berita Terkini
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
3 jam yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
4 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
15 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
15 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
15 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
17 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved