Ditanya Strategi, Rossi Membisu

Minggu, 27 September 2015 - 09:38 WIB
Ditanya Strategi, Rossi...
Ditanya Strategi, Rossi Membisu
A A A
ARAGON - Sirkuit Motorland Aragon benar-benar membuat Valentino Rossi sakit kepala. Perjudian yang dilakukannya pada sesi kualifikasi tak berjalan mulus, sehingga juara dunia sembilan kali itu harus puas start dari posisi keenam pada balapan seri ke-14 di Spanyol.

Pemilihan ban sampai penggunaan sayap pada bagian YZR M1 Movistar Yamaha ternyata tidak berdampak positif terhadap kecepatan Rossi. Alhasil, pemilik nomor 46 itu bersikeras tidak akan menggunakannya saat ia mengaspal di Sirkuit Motorland Aragon, Minggu (27/9/2015).

"Kami mencoba segalanya dan sayangnya saya agak lambat. Penggunaan sayap juga tidak berfungsi maksimal. Jadi saya pikir saya tidak akan menggunakan sayap dan ban medium pada balapan nanti," ujar Rossi seperti dikutip Crash.

Rossi tercatat sudah lama absen memenangkan balapan MotoGP di salah satu sirkuit Spanyol selama enam tahun lebih. Terakhir, The Doctor menang di GP Catalunya 2009 lalu. (Baca juga: Rossi Galau Soal Pemilihan Ban)

Sementara sejak Sirkuit Motorland Aragon masuk di kalender pada 2010, Rossi belum pernah menang. Hasil terbaik yang dicapainya adalah posisi ketiga pada 2013. Ketika ditanya apa strategi yang akan dilakukan ketika prakiraan menunjukkan bahwa peluang hujan hanya 10 persen pada akhir pekan ini, dia mengaku enggan mengomentari hal tersebut.

"Sulit untuk berbicara tentang strategi untuk balapan. Yang jelas, pertama-tama kita harus 20 menit mencoba meningkatkan performa motor di sesi pemanasan. Jika suhu di sana menurun, saya pikir saya bisa lebih kompetitif. Jadi kami akan mencoba untuk tiba di balapan dalam bentuk terbaik dan melihat apa yang terjadi," sambung Rossi.

Soal siapa yang akan menjadi rival terkuatnya di Aragon, Rossi menjawab Lorenzo. "Pasti di Aragon tiga pembalap terdepan sangat kuat (Marc Marquez, Lorenzo, dan Andrea Iannone). Tapi diantara ketiga pembalap, saya pikir Lorenzo adalah yang terkuat. Sehingga ini dapat menjadi balapan yang sulit, tapi kami akan mencoba untuk melakukan dengan maksimal," tutupnya.
(sha)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Tahun Depan, MotoGP...
Tahun Depan, MotoGP Siapkan Skenario Keadaan Darurat Covid-19
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Berita Terkini
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
1 jam yang lalu
Ketum dan Bendahara...
Ketum dan Bendahara Federasi Sepak Bola Argentina Ditangkap FBI?
2 jam yang lalu
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
4 jam yang lalu
Timnas Putri Indonesia...
Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2026 usai Sikat Laos 5-0
11 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
18 jam yang lalu
Infografis
6 Strategi untuk Mempertahankan...
6 Strategi untuk Mempertahankan Ibu Kota dari Serangan Musuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved