Kontribusi Rossi & Lorenzo Buat Yamaha Gondol Triple Crown MotoGP

Senin, 19 Oktober 2015 - 09:47 WIB
Kontribusi Rossi & Lorenzo...
Kontribusi Rossi & Lorenzo Buat Yamaha Gondol Triple Crown MotoGP
A A A
Tim Yamaha akhirnya resmi mendapatkan trofi juara dunia konstruktor MotoGP 2015. Hal itu diketahui setelah gelaran seri 16 di Sirkuit Phillip Island, Australia, Minggu (18/10/2015) selesai.

Sebenarnya tim Garpu Tala sudah sudah mengunci trofi juara konstruktor 2015 sejak di GP Aragon. Namun penyerahan trofi baru dilakukan di seri 16 kemarin dan untungnya, salah satu dari pembalap mereka berada di podium yakni Jorge Lorenzo. (Baca juga: Rebut Gelar Juara, Yamaha Rusak Dominasi Honda)

Bisa dikatakan, ini merupakan kemenangan pertama Yamaha sejak klasemen konstruktor dikuasai Repsol Honda pada 2010. Dan, secara total Yamaha mengoleksi 362 disusul Honda (310), Ducati (237), Suzuki (120), Yamaha Forward (33) dan Aprilia (28).

Rossi dan Lorenzo memberikan kontribusi yang besar untuk mengantarkan timnya merebut gelar juara konstruktor di musim ini. X-Fuera menyumbangkan enam kemenangan di musim ini, sedang pemimpin klasemen sementara mencatatkan empat kemenangan.

Perayaan Yamaha tidak akan berhenti di sini. Pasalnya, mereka juga tengah menantikan gelar juara pembalap MotoGP musim ini. Sebab, Rossi dan Lorenzo merupakan pembalap yang berpotensi merebut juara tahun ini.

Artinya ini adalah hasil yang mengesankan bagi Yamaha Motor Company, yang merayakan ulang tahun ke-60 di tahun ini. Dengan titel juara dunia pembalap yang tinggal menyisakan dua seri lagi, maka Yamaha dipastikan bakal menggondol Triple Crown MotoGP. Adalah juara pembalap, konstruktor, dan tim untuk kelima kalinya sejak berdirinya kelas MotoGP pada tahun 2002.
(bep)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Tahun Depan, MotoGP...
Tahun Depan, MotoGP Siapkan Skenario Keadaan Darurat Covid-19
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Berita Terkini
7 Fakta Menarik Portugal...
7 Fakta Menarik Portugal Gagal Menang atas RD Kongo di Piala Dunia 2026
17 menit yang lalu
Bagaimana Presiden FIFA...
Bagaimana Presiden FIFA Keliling 4 Zona Waktu Setiap Hari Selama Piala Dunia 2026?
50 menit yang lalu
Piala Dunia 2026: Akrobat...
Piala Dunia 2026: Akrobat 4 Gol Warnai Hasil Imbang Inggris vs Kroasia di Babak Pertama
53 menit yang lalu
Ronaldo: Sudah Saatnya...
Ronaldo: Sudah Saatnya Dunia Mengakui Lionel Messi yang Terhebat
1 jam yang lalu
Ronaldo Mandul, Portugal...
Ronaldo Mandul, Portugal Ditahan Imbang RD Kongo di Laga Perdana Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Bintang Piala Dunia...
Bintang Piala Dunia 2026 Elye Wahi Diduga Terlibat Pengaturan Skor
2 jam yang lalu
Infografis
Perbedaan Marc Marquez...
Perbedaan Marc Marquez dan Valentino Rossi ketika Gabung Ducati
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved