Di Sepang, Ini Trik Lorenzo Pecundangi Rossi

Kamis, 22 Oktober 2015 - 01:36 WIB
Di Sepang, Ini Trik...
Di Sepang, Ini Trik Lorenzo Pecundangi Rossi
A A A
SEPANG - Jorge Lorenzo memburu kemenangan perdananya di Sirkuit Internasional Sepang dalam Grand Prix MotoGP Malaysia, Minggu (25/10/2015) nanti. Selain mengincar kemenangan perdananya di Negeri Jiran, pembalap Spanyol itu tengah menjaga momentumnya merebut juara dunia musim ini.

Lorenzo masih berselisih 11 angka dari Valentino Rossi. Tak heran, kemenangan podium pertama jadi target utamanya demi menjegal kans juara rekannya di tim Movistar Yamaha.

Untuk mewujudkannya di Malaysia, Lorenzo ternyata sudah memegang strategi yang diyakininya cukup membantu. Strategi manajemen ban dipilih Lorenzo sebagai persiapan duel melawan Rossi.

"Phillip Island adalah balapan yang sangat mengesankan dan hasilnya tidak terlalu buruk setelah rival utama (Rossi) finish di posisi empat. Sekarang kami bertolak ke balapan Sepang, balapan di mana akan muncul banyak masalah akibat suhu panas cukup tinggi dan juga kelembaban," tegas Lorenzo seperti dilansir Crash, Rabu (21/10/2015)

"Saya pikir kunci untuk bertarung di sana adalah menjaga performa ban dan kami sedang dalam momentum untuk menang. Tujuan utama kami adalah memangkas poin ketertinggalan dari Valentino dan tiba di Valencia dengan selisih yang amat tipis. Saya merasa kuat dan siap menatap balapan di Malaysia," pungkasnya. (Baca Juga: Kabut Asap Indonesia Ancam Gelaran GP Malaysia)
(bbk)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Tahun Depan, MotoGP...
Tahun Depan, MotoGP Siapkan Skenario Keadaan Darurat Covid-19
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Berita Terkini
Inggris vs Meksiko Terancam...
Inggris vs Meksiko Terancam Ditunda akibat Badai Petir
1 jam yang lalu
VAR Batalkan Gol Kroasia...
VAR Batalkan Gol Kroasia atas Portugal, FIFA: Teknologi Canggih Bola Trionda Deteksi Sentuhan Matanovic
5 jam yang lalu
Formula E Shanghai Round...
Formula E Shanghai Round 13 Siap Digelar, Saksikan Keseruannya di VISION+
9 jam yang lalu
Tuchel Kritik FIFA,...
Tuchel Kritik FIFA, Timnas Inggris Dipaksa Lawan Meksiko dalam Kondisi Tak Menguntungkan
10 jam yang lalu
VAR Untungkan Portugal...
VAR Untungkan Portugal di Piala Dunia 2026, Kenapa Gol Injury Time Kroasia Dianulir?
12 jam yang lalu
Swiss Lolos ke 16 Besar...
Swiss Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Aljazair
13 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved