Sriwijaya FC Tendang Pemain Minim Kontribusi

Kamis, 22 Oktober 2015 - 13:48 WIB
Sriwijaya FC Tendang...
Sriwijaya FC Tendang Pemain Minim Kontribusi
A A A
PALEMBANG - Skuat Sriwijaya FC tidak bisa tidur tenang setelah muncul kabar jajaran manajemen akan melakukan evaluasi. Kinerja para pemain ditinjau dari laga kompetisi QNB-League sampai turnamen Piala Presiden.

Manajer Sriwijaya FC (SFC) Robert Heri mengatakan, pemain yang tidak memiliki kontribusi akan didepak dari klub. "Kami akan melakukan evaluasi tim secara menyeluruh. Itu kita lakukan tiga hari ke depan, sekarang masih suasana rehat setelah sibuk di turnamen Piala Presiden kemarin,"kata Robert.

Pola evaluasi tim dilakukan Robert dengan cara melepas pemain yang tidak memiliki kontribusi dan menambah kuota pemain. Itu dikarenakan beberapa lini kekuatan SFC masih kosong.

"Seperti lini tengah dan lini depan‎ kita tambah dan cari pemain baru. Untuk sisanya kita lihat hasil evaluasi seluruh pemain. Apabila kontribusinya tidak bagus untuk tim kita ganti dan cari pemain baru,"paparnya.

Dilanjutkannya kekosongan dua kuota pemain asing menjadi fokus khusus jajarannya. Mencari pemain yang haus gol dan bertipe striker murni tetap diutamakan tim. Terlebih lagi,dari hasil laga Piala Presiden ‎Laskar Wong Kito cukup sulit merampungkan finishing touch secara sempurna.

"Kita juga perlu cari pemain asing khususnya striker murni. Karena kita membutuhkan striker karena tim hanya memiliki second striker,"tuturnya.

Sebelumnya, Presiden Klub Sriwijaya FC Dodi Reza Alex mengaku, sudah memiliki banyangan skuat SFC hasil evaluasi. Beberapa pemain ada yang dilepas dan ada yang masih dipertahankan.

"Sebenarnya kita sudah ada gambaran kerangka tim. Tetapi itu belum resmi kita umumkan,"jelasnya.

Sedangkan status pemain di SFC masih belum terikat kontrak secara resmi. Dalam pergelaran Piala Presiden, pemain hanya mendapatkan kontrak turnamen. Mereka belum mendapatkan kontrak baru secara permanen dengan runutan waktu per tahun. Kondisi itu yang membuat manajemen secara bebas bisa memilih pemain dengan bebas.

"Iya kami tidak ada kontrak, katanya akan ada kontrak baru. Kita akan dikumpulkan lagi dan membahas soal itu. Saya juga samar-samar mendengar ada evaluasi,"kata pemain Sriwijaya FC Asri Akbar.
(aww)
Berita Terkait
Duel Pemungkas 8 Besar...
Duel Pemungkas 8 Besar Liga 2: Sriwijaya FC vs Rans Cilegon Habis-habisan di Cikarang
Redam Sriwijaya FC,...
Redam Sriwijaya FC, Rans Cilegon ke Semifinal Liga 2 2021/2022
Dukung Program Sejuta...
Dukung Program Sejuta Bola, PT Pusri Bantu Klub Lokal
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya...
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya FC Hempaskan Persikabo 1973 5-1
Sriwijaya Taklukan PSDS...
Sriwijaya Taklukan PSDS Deli Serdang Lewat Hattrick Habibi Jusuf
Potret Suporter Sriwijaya...
Potret Suporter Sriwijaya FC Turun ke Lapangan Usai Kalah dari FC Bekasi City
Berita Terkini
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
2 jam yang lalu
Head-to-Head Inggris...
Head-to-Head Inggris vs Ghana: The Three Lions Tak Pernah Kalah dari Afrika
4 jam yang lalu
Kisah Inspiratif Nasabah...
Kisah Inspiratif Nasabah PNM Warnai Grand Final Pro Futsal League 2026
5 jam yang lalu
Inggris vs Ghana: The...
Inggris vs Ghana: The Three Lions Menuju Rekor Baru
6 jam yang lalu
Mbappe Ungkap Momen...
Mbappe Ungkap Momen Terjebak 2 Jam di Ruang Ganti
7 jam yang lalu
Air Mata 2016, Sejarah...
Air Mata 2016, Sejarah 2026: Saat Dunia Tak Berhenti Bicarakan Messi
9 jam yang lalu
Infografis
Daftar 10 Pemain Tersubur...
Daftar 10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved