Juventus Harus Berhenti Kambing Hitamkan Wasit

Kamis, 29 Oktober 2015 - 15:51 WIB
Juventus Harus Berhenti...
Juventus Harus Berhenti Kambing Hitamkan Wasit
A A A
TURIN - Kapten Juventus, Gianluigi Buffon meminta timnya untuk berhenti menyalahkan wasit dan mulai mengambil tanggung jawab setelah dikalahkan Sassuolo dengan skor tipis 1-0 dalam laga lanjutan Liga Italia 2015/2016, dini hari tadi WIB. Menyandang status juara bertahan tiga musim beruntun, Si Nyonya Tua -julukan Tua- tidak lagi perkasa seperti musim-musim sebelumnya.

Gol tunggal Nicola Sansone saat laga berjalan 20 menit cukup untuk membuat tim papan tengah itu menumbangkan Juve dan menjadi kekalahan keempat untuk skuat asuhan Massimiliano Allegri musim ini. Hasilnya Juventus terperosok ke peringkat 12 klasemen sementara Liga Italia dengan 12 angka, enam poin di bawah Sassuolo yang saat ini berada di posisi lima.

(Baca Juga: Krisis Juventus dan Chelsea; Nestapa Juara Bertahan)

Kartu merah yang diterima bek Juve, Giorgio Chiellini dianggap jadi salah satu penyebab kekalahan Juve saat menyambangi kandang Sassuolo. Menanggapi masalah tersebut, Buffon menolak menjadikan wasit Andrea Gervasoni sebagai penyebab kekalahan timnya.

"Performa kami di awal musim ini tidak dapat diterima. Dalam 50 menit kami sebenarnya bermain cukup bagus dengan 10 pemain. Tapi mengingat tujuan kami ke sini, maka permainan Juventus sangat mengecewakan. Wasit tidak membuat kesalahan dan saya tidak ingin menjadikan kartu merah sebagai alasan," jelas Buffon dilansir Soccerway, Kamis (29/10/2015).

Setelah 10 laga, Juventus hanya mampu mengamankan 12 poin dan terpaut sebelas poin dari Roma yang saat ini memimpin klasemen sementara Liga Italia. "Semua ini sangat sederhana, jika kami tidak mampu memenangkan laga dengan peluang 50-50. Kama kami tidak punya resep untuk sukses," tandasnya.
(akr)
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.4552 seconds (0.1#10.24)