Apakah Lorenzo Pantas Disebut Legenda Yamaha?

Jum'at, 20 November 2015 - 15:54 WIB
Apakah Lorenzo Pantas...
Apakah Lorenzo Pantas Disebut Legenda Yamaha?
A A A
PALMA - Jorge Lorenzo mengklaim jika dirinya pantas menjadi legenda dari tim Yamaha. Alasannya, karena juara dunia MotoGP 2015 selalu memiliki motor yang kompetitif dan dirinya mempunyai kemampuan untuk berduel di trek dengan joki kuda besi lainnya termasuk Valentino Rossi.

"Saya merasa dilindungi dan didukung oleh Yamaha pada 2008. Bahkan saya selalu memiliki motor yang kompetitif dan telah diperlakukan setara dengan pembalap lainnya seperti Valentino. Yang jelas, saya masih selalu mendapatkan motor terbaik," ungkap Rossi seperti dikutip Speedweek, Jumat (20/11/2015).

Tak hanya menyebut dirinya sebagai legenda Yamaha, Lorenzo juga merasa bisa disejajarkan dengan eks tim Garpu Tala yakni Giacomo Agostini, Kenny Roberts, Eddie Lawson, dan Wayne Rainey. X-Fuera berharap kedepannya dirinya bisa menjadi duta dari tim ini. (Baca juga: Rossi Penasaran Bercinta di Toilet Pesawat)

"Saya ingin mengakhiri karier saya dengan Yamaha dan kemudian selama mungkin untuk bertindak sebagai duta merek ini. Dengan gelar juara dunia MotoGP ketiga ini saya menjadi legenda Yamaha seperti Agostini, Roberts, Lawson dan Rainey. Saya tidak tahu jika kita tidak memenangkan gelar MotoGP keempat. Tapi kehendak saya pada tekad dan ambisi saya tidak akan kurang. Saya akan melakukan segalanya untuk mewujudkan target berikutnya," sambung Lorenzo.

Namun bagaimana pun mempertahankan kemenangan adalah hal yang sulit dan itu mulai dirasakan Lorenzo. Maklum, pemilik nomor 99 belum mempunyai tradisi memenangkan trofi secara berturut-turut di kelas utama. Sehingga tak salah jika juara dunia tiga kali di kelas utama itu diragukan bakal mengulangi keberhasilannya di musim depan. (Baca juga: Di Kelas Utama, Lorenzo Tak Punya Tradisi Menang Berturut-turut)
(bep)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Tahun Depan, MotoGP...
Tahun Depan, MotoGP Siapkan Skenario Keadaan Darurat Covid-19
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
10 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
11 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
11 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
13 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
16 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
16 jam yang lalu
Infografis
HMPV Sudah Terdeteksi...
HMPV Sudah Terdeteksi di Indonesia, Apakah Ada Obatnya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved