Jajal Teknologi Anyar, Suzuki Tebar Ancaman di MotoGP Musim Depan

Rabu, 25 November 2015 - 16:06 WIB
Jajal Teknologi Anyar,...
Jajal Teknologi Anyar, Suzuki Tebar Ancaman di MotoGP Musim Depan
A A A
SEPANG - Pembalap Suzuki, Maverick Vinales mengaku puas dengan pengujian timnya di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia. Menguji motor Suzuki GSX-RR dengan teknologi teranyar, pembalap asal Spanyol itu yakin timnya bisa merepotkan pesaing di MotoGP 2016 mendatang.

Vinales menjalani pengujian bersama pembalap Jepang, Takuya Tsuda dan Nobuatsu Aoki di Sepang. Namun rekan setimnya Aleix Espargaro urung menemani, lantaran mengalami cedera saat berlatih di kediamannya hingga mengalami patah tulang punggung. (Baca Juga: Kecelakaan, Aleix Espargaro Bakal Absen Tes Suzuki di Malaysia)

Dalam pengujian tersebut, Vinales menjajal teknologi Seamless Gearbox yang pertama kali digunakan Suzuki. Hasilnya, Vinales mengaku terkesan dan yakin timnya bisa merepotkan pesaing macam Honda, Yamaha, dan Ducati musim depan.

"Kami mencoba banyak hal dan saya sangat senang sebab kami juga menguji perangkat elektronik 2016. Kesan pertama cukup positif dan saya pikir kami punya potensi yang sangat besar, tapi kami mesti bekerja lebih banyak lagi untuk mengembangkannya," seru Vinales dilansir bike sport news, Rabu (25/11/2015).

Terkait Seamless Gearbox, Vinales mengaku senang dengan teknologi baru Suzuki. Pembalap berusia 20 tahun itu pun siap menyambut pengujian selanjutnya pada Februari 2016 mendatang. "Saya juga senang bisa menguji Seamless terbaru, kami sangat berharap dan saya memberi kesan positif. Trek sendiri tidak benar-benar bersih sehingga saya tidak bisa maksimal. Tetapi kami sudah melakukan pengujian dengan baik," sambungnya.

"Sekarang kami punya banyak informasi untuk tes selanjutnya di Februari nanti. Kini kami bisa berlibur musim dingin dengan perasaan positif untuk memberi saya harapan besar agar lebih baik lagi. Sekarang saya akan mengambil sedikit istirahat dan kemudian berlatih lagi untuk tes berikutnya Februari nanti," tutupnya.
(akr)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Tahun Depan, MotoGP...
Tahun Depan, MotoGP Siapkan Skenario Keadaan Darurat Covid-19
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Berita Terkini
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
3 jam yang lalu
Jakarta Siap Jadi Tuan...
Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah Kompetisi Berkuda Internasional Terbesar di Asia
3 jam yang lalu
20 Negara yang Lolos...
20 Negara yang Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Amerika Serikat Dipecundangi...
Amerika Serikat Dipecundangi Turki 2-3
6 jam yang lalu
Australia Lolos ke 32...
Australia Lolos ke 32 Besar usai Bermain Imbang Lawan Paraguay
6 jam yang lalu
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup F: Swedia Temani Belanda dan Jepang Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved