Kemenangan Rossi Jadi Pertunjukan Favorit Musim Ini

Kamis, 10 Desember 2015 - 17:24 WIB
Kemenangan Rossi Jadi...
Kemenangan Rossi Jadi Pertunjukan Favorit Musim Ini
A A A
LONDON - Kemenangan Valentino Rossi di setiap seri balap musim ini rupanya sukses menghibur pecinta MotoGP. Hal itu terbukti berdasarkan survei yang dilakukan Crash saat mencari tahu seri balap mana yang jadi tontonan paling terfavorit di musim 2015.

Dalam jajak pendapat kepada masyarakat setiap berakhirnya balapan, para pemirsa diminta memberi nilai 1-10 untuk balapan mana yang paling favorit serta menghibur. Hasilnya, tontotan MotoGP paling favorit adalah seri balap Qatar di mana Rossi jadi pembalap yang naik podium juara pertama musim 2015.

Rossi yang memulai balapan dari posisi ke delapan, sukses memenangi persaingan dengan duo Ducati, Andrea Dovizioso dan Andrea Iannone. (Baca Juga: Hayden Sebut Rossi Pembalap Luar Biasa) Seri balap Qatar mendapat penilaian sebesar 9.7 dari pemirsa. Nilai tersebut membuat seri balap Qatar naik peringkat ketimbang musim lalu yang hanya jadi runner up. (Baca Juga: Marquez Tuding Rossi Biang Masalah)

Di posisi kedua, seri balap Australia jadi seri balap paling favorit kedua dengan nilai 9,6. Aksi balap Marc Marquez yang mengesankan dengan menyalip Jorge Lorenzo di tikungan terakhir membuat balapan di Negeri Kangguru jadi runner up musim ini. Balapan di Australia memang jadi sorotan Rossi yang menduga Marquez sengaja menghalangi dirinya.

Di posisi ketiga hingga kelima diisi balapan Argentina yang mendapat nilai 9,5; Belanda (9,4); dan Inggris (9,1). Uniknya, ketiga lokasi tersebut jadi seri balap yang sukses ditaklukkan Rossi musim ini. (Baca Juga: Marquez Tetap Idolakan Rossi)

Namun penilaian rata-rata musim ini justru turun ketimbang musim 2014. Nilai rata-rata akhir musim 2015 hanya mencapai 7.1, turun 0,2 dari musim lalu yang mencapai 7.3.

Berikut tontotan MotoGP Paling Favorit versi Crash

1. GP Qatar = 9.7 dari 10
2. GP Australia = 9.6
3. GP Argentina = 9.5
4. GP Belanda = 9.4
5. GP Inggris = 9.1
6. GP San Marino = 8.2
7. GP Jepang = 8.1
8. GP Aragon = 7.6
9. GP Italia = 7.5
10. GP Prancis = 7.2
11. GP Indianapolis = 7
12. GP Catalunya = 6.1
13. GP Amerika Serikat = 6.0
14. GP Malaysia = 5.9
15. GP Jerman = 5.5
16. GP Spanyol = 4.3
17. GP Rep. Ceko = 4.0
18. GP Valencia = 3.96
Penilaian Rata-rata = 7.1 dari 10
(bbk)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Tahun Depan, MotoGP...
Tahun Depan, MotoGP Siapkan Skenario Keadaan Darurat Covid-19
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Berita Terkini
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
4 jam yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
4 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
6 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
6 jam yang lalu
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved