Antisipasi Serangan Suporter, Tim Diangkut Truk TNI

Minggu, 20 Desember 2015 - 20:37 WIB
Antisipasi Serangan...
Antisipasi Serangan Suporter, Tim Diangkut Truk TNI
A A A
SLEMAN - Panitia Pelaksana (Panpel) babak 8 Besar Grup E Piala Jenderal Sudirman belum lakukan evaluasi menyeluruh terkait kerusuhan suporter pada laga hari kedua di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (19/12). Panpel akan menggelar pertemuan pleno dengan semua pihak termasuk panitia pusat dari Mahaka Sports and Entertainment pada Senin (21/12).

Ketua Panpel Ediyanto menyebut, saat ini evaluasi masih dilakuan oleh setiap bagian kerja panpel. "Belum ada pertemuan, mungkin besok baru akan kita lakukan pertemuan untuk mengevaluasi secara keseluruhan,"kata Ediyanto, Minggu (20/12).

Dari perencanaan yang dilakukannya, pada laga hari ketiga atau hari terakhir babak 8 Besar, setiap bus tim akan diganti. Bus yang akan mengangkut tim dan ofisial dari hotel ke Stadion Maguwoharjo nantinya akan mempergunakan kendaraan milik TNI. Hal tersebut untuk mencegah kembali terjadinya aksi anarkistis perusakan bus dengan pelemparan batu seperti yang dialami bus pengangkut Surabaya United, Sabtu malam. (Baca juga: Bus Surabaya United Hancur Diserang Aremania, Ilham Udin Terluka)

Disinggung mengenai sanksi untuk tim atas kerusuhan yang terjadi, Ediyanto mengaku belum mengetahui secara pasti peraturan yang ditetapkan oleh panitia pusat. Hal tersebut menurutnya, kemungkinan besar baru akan bisa diketahui pada saat digelar pleno evaluasi pelaksanaan pertandingan.

Termasuk kemungkinan adanya penambahan satuan pengamanan baik dari TNI maupun polisi. Hal tersebut mempertimbangkan, di hari kedua pertandingan meski ada peningkatan sweeping pengamanan masih ada benda terlarang yang bisa masuk ke stadion dan menjadi bahan lemparan penonton ke tengah lapangan.

"Penambahan pengamanan belum tahu apakah akan dilakukan atau tidak tergantung pertemuan evaluasi nanti. Tapi yang jelas pengetatan sweeping barang terlarang pasti akan dilakukan," tambah Direktur Kompetisi dan Pertandingan Asprov PSSI DIY tersebut.
(aww)
Berita Terkait
Piala Sudirman 2023:...
Piala Sudirman 2023: China Tantang Korea Selatan di Final, Siapa Berjaya?
Sejarah Patung Jenderal...
Sejarah Patung Jenderal Sudirman yang Dibangun dengan Tangan Menghormat
LIVE di MNCTV! Saksikan...
LIVE di MNCTV! Saksikan Perjuangan Indonesia Hadapi China di Perempat Final Sudirman Cup 2023
Patung Jenderal Sudirman...
Patung Jenderal Sudirman Jadi Sasaran Vandalisme, PPSU Turun Tangan
Saksikan Langsung di...
Saksikan Langsung di RCTI+! Final Piala Sudirman 2023, China vs Korea Selatan
Hasil Undian Fase Grup...
Hasil Undian Fase Grup Piala Sudirman 2023
Berita Terkini
Formula 1 Hungarian...
Formula 1 Hungarian Grand Prix 2026: Jadwal Lengkap dan Link Streaming di VISION+
1 jam yang lalu
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
5 jam yang lalu
Ketum dan Bendahara...
Ketum dan Bendahara Federasi Sepak Bola Argentina Ditangkap FBI?
6 jam yang lalu
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
8 jam yang lalu
Timnas Putri Indonesia...
Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2026 usai Sikat Laos 5-0
15 jam yang lalu
Infografis
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved