Menunggak Pajak, Pengacara Minta Privasi Pedrosa Dihormati

Jum'at, 25 Desember 2015 - 00:56 WIB
Menunggak Pajak, Pengacara...
Menunggak Pajak, Pengacara Minta Privasi Pedrosa Dihormati
A A A
MADRID - Dani Pedrosa terbukti menunggak pajak di Spanyol hingga puluhan juta euro. Pengacara pembalap Repsol Honda itupun meminta agar privasi kliennya bisa dihormati.

Pedrosa menunggak pajak sebesar 78 juta euro atau sekitar Rp 1,1 triliun berdasarkan daftar yang dikeluarkan Tax Agency (AEAT). Ia menempati urutan pertama sebagai pelaku olah raga yang melalaikan kewajibannya sebagai warga negara.

Pengacaranya, David Gil Fernandez, meminta media bisa menjaga privasi Pedrosa atas kasus yang menimpanya. Gil juga menegaskan selama pengadilan belum memutuskan maka kliennya tidak bisa disebut bersalah.

"Sampai keadilan berakhir pada siapa yang benar, bertanya soal nama baik klien akan sangat kami hormati. Apa yang dikhawatirkan tuan Pedrosa adalah berita terbaru ini bisa menimbulkan kebingungan bagi penggemarnya, yang menghargai kenyamanan anda sampai sengketa ini berakhir" tutup pernyataan Gil dilansir Marca.

Musim ini, Pedrosa sendiri gagal bersaing di pentas MotoGP. Pembalap berjuluk The Little Spaniard kalah saing dengan duo Yamaha Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi, serta rekan satu timnya Marc Marquez.

Selain Pedrosa, Rossi juga pernah tersangkut kasus serupa. Pada 2006, The Doctor mengemplang pajak hingga 34 juta euro atau sekitar Rp 506 miliar. (Baca Juga: Dani Pedrosa Nunggak Pajak Sampai Rp1,1 Triliun)
(sha)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Tahun Depan, MotoGP...
Tahun Depan, MotoGP Siapkan Skenario Keadaan Darurat Covid-19
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Berita Terkini
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
5 jam yang lalu
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
7 jam yang lalu
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
7 jam yang lalu
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
10 jam yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
10 jam yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
10 jam yang lalu
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved