PSIS Semarang Desak PT Liga Hidupkan Kompetisi

Selasa, 29 Desember 2015 - 18:08 WIB
PSIS Semarang Desak...
PSIS Semarang Desak PT Liga Hidupkan Kompetisi
A A A
SEMARANG - PSIS Semarang mengapresiasi rencana turnamen independen untuk Divisi Utama (DU) oleh PT Liga Indonesia di musim 2016.Namun, manajemen PSIS berharap turnamen tersebut tidak hanya sekadar mencari juara, tapi juga menerapkan promosi dan degradasi seperti kompetisi resmi sebelumnya.
''Kita berharap bukan sekadar turnamen, kalau bisa kompetisi. Turnamen hanya gitu-gitu saja, cari juara, sudah, tidak ada unsur pembinaan,”kata CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi, Selasa (29/12).

Menurut Yoyok, jika PT Liga yang menjadi operator, seharusnya yang diputar kompetisi. Perlu ada solusi segera, terkait konflik persepak bolaan nasional yang tidak kunjung mencair.



''Turnamen hanya bersifat pemadam kebakaran, hanya untuk melepas dahaga saja.
Tergantung dari Kemenpora juga, silakan ditanyakan sendiri,” terang pemilik nama lengkap Alamsyah Satyanegara Sukawijaya ini.

Pihaknya hingga saat ini masih menunggu perkembangan, terkait dengan turnamen yang akan digulirkan oleh PT Liga. Sembari menunggu kepastian turnamen bagi klub-klub Divisi Utama (DU), PSIS juga menunggu bergulirnya Piala Gubernur 2016.
''Saya belum mendapat laporan terakhir dari manajemen PSIS lagi,” kata dia.


Piala Gubernur ini merupakan kelanjutan dari Piala Polda Jateng 2015. Klub-klub di Jateng berinisiatif untuk menggelar turnamen lokal, karena selama ini klub kasta kedua di Tanah Air, kurang mendapatkan tempat untuk ajang turnamen.

Di tingkat nasional, turnamen masih didominasi oleh klub-klub Indonesia Super League (ISL), dengan diputarnya Turnamen Piala Sudirman dan Piala Presiden. Sementara, klub DU baru mendapat jatah satu kali, yakni Piala Kemerdekaan, itu pun tidak merata diikuti oleh tim DU, karena jumlahnya yang lebih banyak dari ISL.
(aww)
Berita Terkait
Ultah ke-88, PSIS Bagikan...
Ultah ke-88, PSIS Bagikan Paket Sembako ke Panser Biru dan Snex
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
CEO PSIS Semarang Maklum...
CEO PSIS Semarang Maklum Renovasi Stadion Jatidiri Dihentikan
Direksi-Komisaris Baru...
Direksi-Komisaris Baru PT LIB, PSIS : Jangan Untuk Main-Main!
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Skuad Mahesa Jenar Langsung...
Skuad Mahesa Jenar Langsung Tancap Gas di Awal Pekan
Berita Terkini
Terungkap Alasan PB...
Terungkap Alasan PB POBSI Hadirkan Juara Dunia Biliar ke Indonesia
29 menit yang lalu
Juara Dunia Fedor Gorst...
Juara Dunia Fedor Gorst Puji Kemajuan Biliar Indonesia, Optimistis akan Lahir Atlet Hebat
41 menit yang lalu
Diperkuat Drifter Senior,...
Diperkuat Drifter Senior, Al Ghazali Optimistis Seven Speed Motorsport Moncer Prestasi
2 jam yang lalu
Kejutan! Pangsuma FC...
Kejutan! Pangsuma FC Hancurkan Black Steel FC 4-1, Tantang Bintang Timur Surabaya di Semifinal!
9 jam yang lalu
AHRT Siap Ukir Sejarah...
AHRT Siap Ukir Sejarah Baru di ARRC 2025: Bidik Juara di 3 Kelas!
9 jam yang lalu
Futsal Nation Cup 2025:...
Futsal Nation Cup 2025: Gilvan Quattrick, Bintang Timur Surabaya ke Semifinal usai Bungkam Sadakata United 5-3
11 jam yang lalu
Infografis
Liga Arab Tolak Usulan...
Liga Arab Tolak Usulan Trump untuk Mengusir Warga Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved