Teror Bom di Sarinah Tak Ganggu Delegasi OCA di Jakarta

Kamis, 14 Januari 2016 - 20:46 WIB
Teror Bom di Sarinah...
Teror Bom di Sarinah Tak Ganggu Delegasi OCA di Jakarta
A A A
JAKARTA - Enam orang anggota delegasi Dewan Olimpiade Asia atau Olympic Council Asia (OCA) yang tengah berada di Jakarta untuk meninjau venue di Serpong, tidak terpengaruh aksi teror bom di Sarinah, Jakarta. Hal itu disampaikan Komite Olimpiade Indonesia (KOI).

Ketua Umum KOI Erick Thohir mengatakan, aksi teror yang menyasar pusat perbelanjaan dan perkantoran di Sarinah, Jakarta, Kamis (14/1/2016) pagi tadi, tidak berpengaruh pada kegiatan delegasi OCA yang tengah berada di Jakarta untuk meninjau langsung kesiapan venue ICE di Serpong, Tangerang Selatan jelang Asian Games. Erick juga menjelaskan, pihaknya langsung berkordinasi dengan OCA menyusul aksi teror tadi.

"Sejauh ini respon dari OCA terkait keamanan di Jakarta belum terlalu berpengaruh. Hari ini perwakilan OCA melakukan rapat dengan kami KOI. Sempat kami sampaikan soal kejadian (aksi teror) tadi. Tetapi dari perwakilan tetap melakukan visit venue. Hari ini mereka visit venue di Serpong," kata Erick.

Seperti diberitakan sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi memastikan aksi teror tadi tidak mempengaruhi agenda olahraga Indonesia. Pasalnya, Indonesia akan menjadi tuan rumah event olahraga besar seperti TAFISA World Games (Oktober 2016) di Jakarta yang melibatkan 110 Negara, MotoGP Indonesia 2017 di Sirkuit Sentul, Bogor yang melibatkan peserta dari sekitar 15 Negara serta Asian Games 2018 yang akan dihadiri sekitar 45 negara.

Khusus untuk event Asian Games 2018, delegasi OCA tengah memantau serius kesiapan venue di Jakarta dan sejumlah tempat lainnya jelang pesta olahraga Ras Kuning terbesar itu. (Baca juga : Teror Bom di Sarinah Tak Ganggu Agenda Olahraga Indonesia)

Seperti diberitakan Sindonews, hari ini pusat perbelanjaan dan perkantoran Sarinah, Jakarta, menjadi sasaran serangan bom dan aksi bersenjata kelompok teror. Dalam peristiwa tersebut, tujuh orang tewas, satu di antaranya warga negara Kanada. (Baca juga : Kepala BIN Sebut Pengebom Sarinah mantan Anggota ISIS)
(bbk)
Berita Terkait
Asian Indoor & Martial...
Asian Indoor & Martial Arts Games Ditunda, KOI Koordinasi Cabor
NOC Indonesia Lakukan...
NOC Indonesia Lakukan Evaluasi, Warganet Diminta Tidak Mem-bully Atlet yang Gagal di Asian Games
Komite Olimpiade Asia...
Komite Olimpiade Asia Resmi Tunda Asian Games 2022
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Sinergi Ekosistem Mendukung...
Sinergi Ekosistem Mendukung Talenta Olahraga
KOI Dorong Kerja Sama...
KOI Dorong Kerja Sama Negara Asia Tingkatkan Prestasi Olahraga
Berita Terkini
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
35 menit yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
46 menit yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
2 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
2 jam yang lalu
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved