ISC League Digulirkan 15 April, Berlakukan Salary Cap

Sabtu, 27 Februari 2016 - 10:47 WIB
ISC League Digulirkan...
ISC League Digulirkan 15 April, Berlakukan Salary Cap
A A A
PALEMBANG - 18 klub menggeber Indonesia Soccer Championship-League (ISC-League) sebagai pengganti Indonesia Super League 15 April mendatang. Keputusan tersebut amanah dari PT. Liga Indonesia (LI) agar klub mencari terobosan dalam masa pembekuan PSSI. Klub merekomendasikan pembentukan PT.GTS sebagai pengganti LI untuk menjalankan kompetisi. Kendati pencabutan SK Pembekuan PSSI tengah berjalan, klub tidak mau pusing dengan tetap membuat ISC-League.

"Ini atas keputusan kami klub ISL bersama divisi utama. Kita resmi menggeber ISC yang merupakan pengganti kompetisi ISL berlangsung pada tanggal 15 April nanti," kata Sekretaris PT. Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Faisal Mursyid saat dihubungi melalui telepon pribadinya usai rapat pada pukul 19.00 WIB, Jumat (26/2).

Faisal juga menjelaskan, semua kompetisi lain akan digeber oleh mereka. Yakni, ISC-B untuk Divisi Utama, kompetisi U-21, Piala Soeratin U-17 dan Liga Nusantara hingga Piala Presiden. Bahkan, klub juga membuat aturan salary cap atau membatasi gaji pemain semua klub dalam satu tim minimal Rp5 miliar dan maksimal Rp10 miliar. "Semua sudah kita bahas termaksuk gaji klub harus Rp10 miliar, kalau tidak, ada sanksi nantinya,"ujar pria asal Padang ini.

Faisal sekali lagi menjelaskan, mereka berkumpul tidak ada urusan dengan KLB PSSI atau membahas SK pencabutan pembekuan dari Kemenpora. Lantaran, klub tidak ingin konsetrasi terpecah karena kompetisi adalah mimpi para pengelola klub yang harus terwujud. "Kami di sini membahas persiapan kompetisi bukan soal KLB. Semua telah rampung tinggal pelaksanaan ke depan. Format satu wilayah home away. Untuk TV dan lainnya akan kita bahas sesuai rundown rapat yang telah kita susun,"ujarnya.

Selain itu kuota pemain asing harus sesuai regulasi rapat dengan ketentuan tiga pemain asing salah satunya pemain Asia. Sedangkan jumlah total pemain minimal 18 orang dan maksimal 28 orang. Hal-hal tersebut tentunya akan dibincangkan oleh klub kepada para pemain. "Kalau SFC tidak ada masalah, termaksuk juga jumlah biaya tidak sampai Rp10 m untuk para pemain kita,"pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
3Second Futsal Super...
3Second Futsal Super Cup 2024: Federasi Futsal Indonesia Hadirkan Kompetisi Bergengsi
Sama-sama Kompetitif,...
Sama-sama Kompetitif, Liga Super Malaysia Masih Selevel dengan Liga 1 Indonesia
Jadwal Bali United vs...
Jadwal Bali United vs Terengganu FC di Fase Grup AFC Cup 2023/2024
Indonesia Bangga! Bocah...
Indonesia Bangga! Bocah 11 Tahun Qarrar Firhand Naik Podium 5 Rok Cup Super Final
Bintang Timur Surabaya...
Bintang Timur Surabaya Juara 3Second Futsal Super Cup 2024
FFI Resmi Buka Bidding...
FFI Resmi Buka Bidding Tuan Rumah Futsal Super Cup 2026
Berita Terkini
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
24 menit yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
15 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
15 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
15 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
17 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
20 jam yang lalu
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved