Cristiano Ronaldo Lindungi Otot Pahanya

Senin, 23 Mei 2016 - 17:41 WIB
Cristiano Ronaldo Lindungi...
Cristiano Ronaldo Lindungi Otot Pahanya
A A A
MADRID - Cristiano Ronaldo terus mempersiapkan diri jelang final Liga Champions. CR7 telah menyesuaikan intensitas latihannya agar bugar sepenuhnya untuk menghadapi Atletico Madrid di Giuseppe Meazza.

Ronaldo terus menyibukan diri di tempat latihan. Langkah ini diambil agar dia fit 100% dan bisa mengeluarkan kekuatan penuh saat kick-off dilakukan, Minggu (29/5/2016). Maklum, gelandang serang asal Portugal itu enggan menyia-nyiakan peluang merajai Eropa untuk ketiga kalinya.

Meski demikian, Ronaldo tidak berlatih membabi buta. Soalnya, dia tidak ingin cedera hamstringnya kambuh. Pemain berusia 31 tahun itu menghabiskan waktunya di gym pada sesi latihan Jumat dan Sabtu. Itu demi menghindari kerusakan lebih parah pada otot paha yang dia derita sejak April lalu.

Ronaldo juga mendapat persetujuan dari pelatih Zinedine Zidane, untuk tidak menggunakan akselerator. Pasalnya, dia sempat menjalani latihan sangat intensif sebelum laga penutup Liga Spanyol 2015/2016.

Ronaldo bahkan tetap berlatih pada Minggu (22/5/2016), sementara rekan-rekannya libur. Mantan bintang Manchester United (MU) itu kabarnya ditemani sejumlah tim medis selama beraktivitas.

Semua itu dilakukan Ronaldo agar penderitaannya saat final Liga Champions 2013/2014 di Estadio da Luz, Lisbon, tidak terulang. Kala itu, Ronaldo harus menghadapi Atletico walau merasakan sakit pada tendon patellar. Akibatnya, dia tidak bisa mengeluarkan kemampuan terbaik, kendati Madrid 4-1.
(mir)
Berita Terkait
Morata: Tiket Liga Champions...
Morata: Tiket Liga Champions Kini Jadi Prioritas Atletico
Cari Selamat di Liga...
Cari Selamat di Liga Champions, Madrid Tidak Panik
Madrid Buntuti Atletico...
Madrid Buntuti Atletico di Pucuk Pimpinan La Liga
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Grup A-D Liga Champions, Rabu (28/10/2020) dini hari WIB
Alvaro Morata Mulai...
Alvaro Morata Mulai Alihkan Fokus ke Liga Champions
Barcelona dan Atletico...
Barcelona dan Atletico Gagal ke 16 Besar, Liga Spanyol Catat Rekor Buruk hanya Meloloskan Real Madrid
Berita Terkini
Komentar Conor McGregor...
Komentar Conor McGregor Bikin Gempar! Remehkan Paddy Pimblett dan Seluruh Divisi Ringan UFC
32 menit yang lalu
Pesan Cristiano Ronaldo...
Pesan Cristiano Ronaldo yang Penuh Makna untuk Alexander Volkanovski usai Jadi Raja Kelas Bulu UFC
1 jam yang lalu
Ekspresi Kocak Pemain...
Ekspresi Kocak Pemain Aston Villa dan PSG saat Musik Liga Champions Tertukar Jadi Liga Europa
1 jam yang lalu
Kisah Pak Ju-won, Penyerang...
Kisah Pak Ju-won, Penyerang Muda Korea Utara U-17 yang Cetak Gol Kilat ke Gawang Timnas Indonesia U-17
2 jam yang lalu
Menang 5-6 Ronde, Mampukah...
Menang 5-6 Ronde, Mampukah Terence Crawford Bertahan dari Gempuran Canelo hingga Ronde Terakhir?
3 jam yang lalu
Ini Roadmap Nova Arianto...
Ini Roadmap Nova Arianto Agar Timnas Indonesia U-17 Mencapai Peak Performance di Piala Dunia U-17
3 jam yang lalu
Infografis
Manusia Robot Perusak...
Manusia Robot Perusak Rekor Gol Cristiano Ronaldo-Lionel Messi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved