7 Pilar Sriwijaya FC Mangkir Latihan Perdana, Mengapa Widodo Tidak Murka?

Sabtu, 04 Juni 2016 - 11:51 WIB
7 Pilar Sriwijaya FC...
7 Pilar Sriwijaya FC Mangkir Latihan Perdana, Mengapa Widodo Tidak Murka?
A A A
PALEMBANG - Tujuh pilar Sriwijaya FC (SFC) mangkir di hari pertama latihan setelah libur lima hari, Jumat (3/6). Mereka adalah Firman Utina, Hisyam Tolle, Yohanis Nabar, Eka Ramdani, Ichsan Kurniawan, Alberto Goncalves, dan Hilton Moreira.

Namun hal itu tidak membuat pelatih kepala SFC Widodo Cahyo Putro murka. Karena ia memaklumi para pemain itu memiliki alasan yang jelas. "Mereka izin sama saya dan ada alasan masing masing yang masih bisa diterima,"kata Widodo usai latihan.

Menurut Mas Wid --sapaan Widodo--, Firman izin karena anaknya wisuda sekolah sepak bola (SSB). Lalu Yohanis Nabar izin karena urusan keluarga. Kemudian Alberto Goncalves izin dan Hilton masih ada di Brasil urusan keluarga.

"Tolle izin keluarga juga dan Eka Ramdani dia baru sampai sore ini dan tidak bisa latihan karena kelelahan. Sedangkan Ichsan izin kuliah karena dia lagi merampungkan skripsi. Saya cukup mengerti semua itu,"jelasnya lagi.

Dilanjutkannya, latihan awal hanya sebatas menjadi kondisi fisik anak asuhnya. Di setiap latihan perdana Widodo ingin melihat perkembangan fisik dan skill para pemain tidak menurun. "Hari ini sifatnya kondisioner saja, fisik pemain bagus dan skill individual juga tidak menurun,"ucapnya.

Widodo mencermati teknis bagaimana menjelang puasa. Ia sudah membicarakan kepada anak asuhnya akan ada perubahan secara mendasar dari segi teknik dan metode latihan. "Ada latihan malam, ada latihan satu jam dan ada pemain yang masih tetap latihan di pagi hari. Semua untuk performa tim di masa ramadhan ini,"ungkapnya.

Widodo berharap pasukannya mampu menjaga fisik agar predikat runner-up di klasemen sementara Indonesia Soccer Championship (ISC) A dapat terjaga. "Saya tidak ingin kondisi fisik pemain kendur. Apa lagi sudah diberikan jatah libur membuat pemain menjadi malas. Posisi di puncak, fisik juga harus berada di puncak,"tegasnya.
(aww)
Berita Terkait
Ditahan Imbang Bhayangkara...
Ditahan Imbang Bhayangkara Sriwijaya FC, David FC Gagal Tembus Babak Nasional Liga 3
Menengok Kesiapan Sriwijaya...
Menengok Kesiapan Sriwijaya FC Jelang Kompetisi Liga Dua
Gubernur Sumsel Turun...
Gubernur Sumsel Turun Langsung Jual Jersey Sriwijaya FC
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya...
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya FC Hempaskan Persikabo 1973 5-1
Duel Pemungkas 8 Besar...
Duel Pemungkas 8 Besar Liga 2: Sriwijaya FC vs Rans Cilegon Habis-habisan di Cikarang
Redam Sriwijaya FC,...
Redam Sriwijaya FC, Rans Cilegon ke Semifinal Liga 2 2021/2022
Berita Terkini
Ronaldo Ngambek Ditanya...
Ronaldo Ngambek Ditanya Soal Messi: Saya Tak Peduli dengan Orang Lain
2 jam yang lalu
Masih 0 Poin, Kenapa...
Masih 0 Poin, Kenapa Senegal dan Irak Belum Tersingkir dari Piala Dunia 2026?
2 jam yang lalu
7 Lolos ke Babak 32...
7 Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Kolombia Jadi yang Terbaru
2 jam yang lalu
Simak jadwal Timnas...
Simak jadwal Timnas Futsal U-17 Indonesia di VI Nation U-17 Futsal Tournament 2026
6 jam yang lalu
Kolombia Pecundangi...
Kolombia Pecundangi RD Kongo, Daniel Munoz Cetak Gol Penentu Kemenangan
6 jam yang lalu
Premier Padel Valladolid...
Premier Padel Valladolid P2 2026 Tayang di VISION+, Cek Jadwal Lengkapnya
6 jam yang lalu
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved