Rossi dan Marquez Kompak Salahkan Iannone

Senin, 06 Juni 2016 - 06:59 WIB
Rossi dan Marquez Kompak...
Rossi dan Marquez Kompak Salahkan Iannone
A A A
CATALUNYA - Hubungan Valentino Rossi dan Marc Marquez yang sempat memanas selama beberapa bulan nampkanya sudah membaik. Kedekatan mereka bisa dilihat usai melakoni balapan di Sirkuit Catalunya, Minggu (5/6/2016). Rossi yang memenangkan perlombaan tak segan mendekati Marquez untuk sekadar berjabat tangan.

Membaiknya hubungan mereka berlanjut di atas podium. Dua rider beda generasi ini terlihat berbincang serius. Mereka bahkan kompak menyalahi Andrea Iannone yang menabrak Jorge Lorenzo saat balapan memasuki lap ke-16.

"Saya rasa Iannone melakukan kesalahan dalam mengerem sepeda motornya. Sedangkan Jorge sudah memperlambat lajunya dengan sangat baik. Namun siapa saja bisa melakukan kesalahan seperti ini," ungkap Rossi yang dikutip dari Motorsport.

"Kejadian ini bukan pertama kalinya. Ini bukan salah Lorenzo. Kejadian tersebut sungguh mengecewakan," kata Marquez yang finis di posisi kedua. "Kecelakaan ini sungguh memalukan. Seseorang coba ambil keuntungan dari kondisi lawan yang sebenarnya tidak melakukan kesalahan," tambahnya.

Rossi dan Marquez Kompak Salahkan Iannone


Namun komentar berbeda diberikan Dani Pedrosa. Pembalap Repsol Honda itu enggan menyalahkan siapapun. Menurutnya, Iannone sudah berusaha menghindari tabrakan. Namun sial, kecelakaan tak bisa dihindarkan.

"Dari apa yang saya lihat, nampaknya Iannone tidak punya niat untuk mencelaki pembalap lain. Memang mudah mengatakannya, tapi semua sulit saat Anda sudah berada di atas motor. Yang jelas saya merasa kalau dia sama sekali tak ingin menimbulkan masalah. Sayangnya insiden ini merusak balapan Jorge," ucap Pedrosa.

Iannone sendiri sudah dinyatakan bersalah oleh Race Direction. Ia diberi hukuman harus memulai balapan di Sirkuit Assen Belanda dari posisi paling belakang.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
18 menit yang lalu
Messi Adu Mulut dengan...
Messi Adu Mulut dengan Wasit Portugal: Hormati Saya, Bicaralah yang Baik!
1 jam yang lalu
Media Norwegia Pertanyakan...
Media Norwegia Pertanyakan Gol Inggris, Sebut Berpotensi Jadi Skandal Wasit Terbesar
2 jam yang lalu
Pemain KolombiaJaminton...
Pemain KolombiaJaminton Campaz Diancam Dibunuh Usai Tersingkir dariPiala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Selebrasi Liar Lautaro...
Selebrasi Liar Lautaro Martinez Lolos dari Kartu Merah, Begini Penjelasan FIFA
4 jam yang lalu
Comeback McGregor Berakhir...
Comeback McGregor Berakhir Tragis, Cedera di Detik Pertama dan Kalah TKO
5 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved