Lampu Hijau Gonzales Bela Arema Kontra PSM Makassar

Selasa, 07 Juni 2016 - 17:04 WIB
Lampu Hijau Gonzales...
Lampu Hijau Gonzales Bela Arema Kontra PSM Makassar
A A A
MALANG - Kabar gembira bagi Arema Cronus jelang menantang tuan rumah PSM Makassar. Taring Singo Edan yang sebelumnya rontok karena cedera, kini mulai mengalami perbaikan karena satu per satu pemain yang cedera mulai pulih.
Memang belum semuanya, tapi membaiknya kondisi Cristian Gonzales dan Antoni Putro Nugroho agak sedikit melegakan. Hanya Dendi Santoso yang masih harus menunggu lebih lama untuk bisa berjibaku di Indonesia Soccer Championship (ISC).

Setelah Antoni Nugroho, kini Cristian Gonzales mendapat lampu hijau untuk tampil di Stadion Andi Mattalatta, akhir pekan ini. Fisioterapis Arema Cronus David Setyawan mengatakan kondisi pemain bersapa El Loco sudah pulih dan bisa menjalani sesi latihan normal.

"Kondisinya sudah bagus dan Gonzales bisa bermain lawan PSM Makassar nanti. Tapi semua tetap kembali pada keputusan coach Milomir Seslija," kata David Setyawan.

Artinya, bisa saja Milo ingin Cristian Gonzales benar-benar bugar dulu dan tidak dipaksakan tampil jika kondisi tak memaksa. David sendiri mengakui proses kesembuhan cedera rusuk Cristian Gonzales lebih cepat dari perkiraan semula.

Itu karena pemain berusia 40 tahun tersebut memiliki semangat tinggi untuk cepat kembali bermain. "Kemauan dan semangatnya untuk pulih sangat besar. Itu yang membuat Gonzales cepat pulih," katanya.

Dengan kembalinya Cristian Gonzales, maka Milo akan memiliki lebih banyak opsi sebagai trisula di lini depan. Selain Gonzales, masih ada Gustavo Giron, Esteban Vizcarra, Antoni Putro, hingga Sunarto. Ketika taring sudah tak bermasalah, pekerjaan rumah Arema kini bergeser ke lini belakang.

Milo harus mengoptimalkan duet Ryuji Utomo dan Hamka Hamzah setelah Goran Gancev dipastikan absen karena cedera dan pulang ke negaranya. Duet ini pun belum bisa dianggap paten, karena bisa saja pelatih lebih memasang Raphael Maitimo atau Juan Revi menemani Hamka.

"Saya rasa tidak ada masalah dengan lini mana pun di Arema. Tim ini akan selalu menemukan solusinya walau ada pemain yang cedera. Saya percaya pemain yang ada tetap sangat bagus dan siap untuk dimainkan kapan saja," kata Milo bernada mengangkat kepercayaan diri timnya.
(aww)
Berita Terkait
Turnamen LJR Soccer...
Turnamen LJR Soccer Championship 2025 Jadi Ajang Perkuat Sinergi Industri Logistik
Dua Klub Inggris Tempati...
Dua Klub Inggris Tempati Tahta Klub Sepakbola Terkaya Dunia, Ini Analisa Pengamat
Timnas Mini Soccer Indonesia...
Timnas Mini Soccer Indonesia Lolos ke Final Piala Asia 2025, Tantang Iran di Laga Puncak
Mengheningkan Cipta...
Mengheningkan Cipta Warnai Laga Timnas Futsal Indonesia vs Taiwan di Piala Asia Futsal 2022
Kapan Persisnya Liverpool...
Kapan Persisnya Liverpool Akan Menjuarai Liga Primer Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Dipepet Lazio, Apakah...
Dipepet Lazio, Apakah Juventus Akan Kembali Juara Liga Italia Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Berita Terkini
Profil Luca Zidane,...
Profil Luca Zidane, Kiper Aljazair Putra Zinedine Zidane yang Kebobolan Hattrick Messi
27 menit yang lalu
Alwi Farhan Jagokan...
Alwi Farhan Jagokan Portugal di Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo For The Last Dance!
1 jam yang lalu
Momen Menarik Presiden...
Momen Menarik Presiden FIFA Masuk Kamar Ganti Timnas Iran di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
10 Pemain Tersubur dalam...
10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia: Lionel Messi Naik Takhta!
1 jam yang lalu
Austria Taklukkan Yordania...
Austria Taklukkan Yordania 3-1, Debut Manis di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Lionel...
5 Fakta Menarik Lionel Messi Meledak di Laga Pembuka Argentina di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Infografis
6 Pebulu Tangkis Indonesia...
6 Pebulu Tangkis Indonesia Hengkang Bela Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved