Kandaskan Perseru, Sriwijaya Akhiri Periode Suram

Rabu, 27 Juli 2016 - 22:00 WIB
Kandaskan Perseru, Sriwijaya...
Kandaskan Perseru, Sriwijaya Akhiri Periode Suram
A A A
PALEMBANG - Sriwijaya FC berhasil menyudahi periode tanpa kemenangan di ajang Indonesia Soccer Championship (ISC) A. Korbannya adalah Perseru Serui yang dipaksa pulang membawa kekalahan 0-1.

Pada dua laga sebelumnya, Sriwijaya dihajar Semen Padang 1-2 serta ditahan Persela Lamongan 2-2. Tapi, catatan kelam itu berakhir berkat gol tunggal Hilton Moreira di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Rabu (27/7/2016).

Tidak mudah bagi Laskar Wong Kito agar bisa membahagiakan pedukung setianya. Pasukan Widodo Cahyono Putro harus berjuang keras dan menunggu hingga menit ke-81 agar bisa memecah kebuntuan.

Tuan rumah sebenarnya mengawali laga pekan ke-12 itu dengan aggersif. Sriwijaya mencoba menyerang sejak menit pertama. Tapi, kokohnya pertahanan tim tamu membuat Firman Utina dkk kesulitan mencetak gol hingga turun minum.

Sriwijaya tetap bermain terbuka di babak kedua. Namum, gempuran mereka berhasil diredam lini belakang Perseru. Tapi, perjuangan dan kesabaran Sriwijaya akhirnya dibayar lunas setelah Moreira membuat kiper M Choirun Nasirin memungut bola dari dalam gawangnya.

Kemenangan ini membuat Sriwijaya naik ke posisi empat klasemen sementara dengan 22 angka. Tapi, mereka masih tertinggal lima angka dari Arema Cronus yang ada di posisi pertama, serta Madura United.

Sedangkan bagi Peseru, hasil ini membuat mereka anjlok di posisi 15 dengan 12 angka. Mereka ada di atas PS TNI yang terpaut dua angka. PS TNI gagal mengatrol peringkat lantaran bermain 2-2 kontra Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Padahal tim tamu sempat unggul 2-0.

PS TNI nyaris menang setelah Erwin Ramdadi (10) dan Manahati Lestusen (55) membobol gawang Bali United. Tapi, tuan rumah bisa membalas lewat I Made Wirahadi (63) dan Nemanja Vidakovic (81).

Sususn Pemain

Sriwijaya FC (4-3-1-2)
Try Hamdani Goentara; Mauricio Leal, Fachruddin Wahyudi, Wildansyah, Supardi Nasir; Ichsan Kurniawan, Yu Hyun Koo, Firman Utina; Muhammad Ridwan; Alberto Goncalves, Hilton Moreira.
Pelatih: Widodo Cahyono Putro

Perseru Serui (4-4-1-1)
Choirun Nasirin; Yesaya Desnam, Bilibig Dian Mahrus, Sugiono, Henry Njobi Elad; Ronaldo Meosido, Franklin Rumbiak, Boas Atururi, Arthur Bonai; 11 Yoksan Ama; 10 Gakou Amadou.
Pelatih: Agus Setiyono
(mir)
Berita Terkait
Ditahan Imbang Bhayangkara...
Ditahan Imbang Bhayangkara Sriwijaya FC, David FC Gagal Tembus Babak Nasional Liga 3
Menengok Kesiapan Sriwijaya...
Menengok Kesiapan Sriwijaya FC Jelang Kompetisi Liga Dua
Gubernur Sumsel Turun...
Gubernur Sumsel Turun Langsung Jual Jersey Sriwijaya FC
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya...
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya FC Hempaskan Persikabo 1973 5-1
Duel Pemungkas 8 Besar...
Duel Pemungkas 8 Besar Liga 2: Sriwijaya FC vs Rans Cilegon Habis-habisan di Cikarang
Redam Sriwijaya FC,...
Redam Sriwijaya FC, Rans Cilegon ke Semifinal Liga 2 2021/2022
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
2 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
3 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
3 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
3 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
5 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Mengharapkan...
Ukraina Mengharapkan 3 Juta Peluru Sekutu untuk Akhiri Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved