Kalahkan DKI, Tim Futsal Jatim Lolos ke Semifinal

Rabu, 21 September 2016 - 19:24 WIB
Kalahkan DKI, Tim Futsal...
Kalahkan DKI, Tim Futsal Jatim Lolos ke Semifinal
A A A
JATINGANGOR - Tiket semifinal berhasil direngkuh tim futsal Jawa Timur di arena Pekan Olah raga Nasional (PON) XIX/2016. Kepastian itu diperoleh setelah tim besutan Vennard Hutabarat berhasil mengalahkan DKI Jakarta 6-4.

Sebenarnya Jatim masih menyisakan satu pertandingan lagi melawan Kalimantan Timur, Kamis (22/9/2016). Tapi kemenangan atas tim Ibukota itu sudah cukup buat Jatim untuk menduduki klasemen Grup A dengan raihan 15 poin.

Sementara itu buat DKI, hasil buruk tersebut membuat peluang mereka kini di ujung tanduk. Kepastian mereka lolos ke semfinal ditentukan laga Jatim kontra Kaltim.

Jika Jatim bisa mengalahkan Kaltim, peluang DKI terbuka ke empat besar. Kondisi tidak mengenakan akan dialami DKI jika Kaltim bisa memenangkan duel terakhir penyisihan grup.

Pada pertandingan yang berlangsung di Graha Laga Tangkas Futsal, Jatinangor, Sumedang, Selasa (21/9/2016), berlangsung ketat. Seperti dilaporkan laman resmi PON, baru dua menit laga berlangsung, Al Fajri Rizki berhasil membawa DKI unggul 1-0.

Jatim pun langsung meningkatkan intensitas serangan mereka. Namun, baru pada menit 15 mereka bisa menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat aksi Septyan Dwi Chandra. Skor imbang berakhir hingga turun minum.

Pada babak kedua, permainan terbuka masih diperlihatkan kedua tim. Pada menit 26, Khairul Imam, berhasil membawa Jatim balik unggul menjadi 2-1. Semenit berselang, Andika Ricky Santoso memperlebar jarak keunggulan Jatim menjadi 3-1.

Tertinggal dua gol, DKI Jakarta pun mulai merepon. Tensi pertandingan pun berubah panas. Hasilnya, hanya berselang beberapa detik dari gol ketiga Jatim, Kapten DKI Jakarta Farhan Rizqy dikartu merah wasit, karena melakukan pelanggaran keras terhadap pemain Jatim.

Pada menit 29, Jatim kembali mencetak gol untuk melebarkan defisit keunggulan mereka melalui gol dari Gusti Dian.

Tak lama setelah gol tersebut, terjadi kericuhan. Pemicunya adalah, saat salah satu pemain Jatim, mendapat tekel keras dari penjaga gawang DKI, Yusuf Kurniawan.

Sontak, para pemain Jatim yang berada di bench pun langsung keluar sebagai reaksi atas pelanggaran keras tersebut. Namun, insiden tersebut tidak berlangsung lama.Keributan pun bisa diredam. Yusuf pun akhirnya mendapat kartu merah dari wasit.

Saat pertandingan dilanjutkan, Jatim berhasil menambah dua gol lagi melalui kaki Fandi Hidayat (30 dan 38). Begitu pun dengan DKI yang bisa mencetak gol melalui kaki Rommel Jhonayan (34 dan 39) sementara satu gol DKI lainnya dicetak Abdul Rohman Nawawi (35).
(bbk)
Berita Terkait
Dua Finalis PON XIX...
Dua Finalis PON XIX Jawa Barat dan Maluku Utara Bertemu di Group B
5 Fakta Unik PON XX...
5 Fakta Unik PON XX Papua 2021, dari Keamanan hingga Noken
7 Arena PON XX Papua...
7 Arena PON XX Papua 2021 yang Diresmikan Presiden Jokowi
Memalukan! Muktamar...
Memalukan! Muktamar XIX Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah di Kendari Ricuh
Muktamar XIX Pemuda...
Muktamar XIX Pemuda Muhammadiyah, Affandi Komitmen Tingkatkan Kapasitas Intelektual
2 Partai Tinju Internasional...
2 Partai Tinju Internasional Guncang Bali Big Fight XIX
Berita Terkini
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
50 menit yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
2 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
3 jam yang lalu
Amerika Serikat Permak...
Amerika Serikat Permak Paraguay 4-1: Folarin Balogun Cetak Brace
4 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Berpotensi...
Piala Dunia 2026 Berpotensi Jadi Panggung Terakhir Luka Modric
5 jam yang lalu
Michael Oliver Mendadak...
Michael Oliver Mendadak Dicoret di Laga Pertama Piala Dunia 2026, Ada Apa?
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved