Bradley Smith Belum Pasti Turun di Motegi

Selasa, 04 Oktober 2016 - 13:00 WIB
Bradley Smith Belum...
Bradley Smith Belum Pasti Turun di Motegi
A A A
MANCHESTER - Kabar gembira yang dilontarkan Bradley Smith soal kepastiannya turun di Grand Prix Jepang rupanya masih abu-abu. Pembalap Yamaha Tech3 itu menegaskan masih perlu keyakinan untuk kembali kebut-kebutan

Smith yang mengalami cedera saat mengikuti ajang balap ketahanan Agustus lalu, sempat menyatakan bakal tampil di Motegi. Pembalap asal Inggris mengatakan kondisinya sudah 100 persen dan bakal baik-baik saja mengikuti seri balapan ke-15 yang berlangsung 16 Oktober 2016.

Smith sendiri bisa pulih dari cedera ligamen lutut setelah menjalani operasi awal September lalu. Setelahnya, ia mesti menjalani rehabilitasi sampai benar-benar fit. (Baca Juga: Sirkuit Motegi Dipersiapkan Jadi Ajang Comeback Bradley Smith)

Pasca-pemulihan itulah yang ternyata masih butuh waktu. Kendati menyatakan sudah sembuh 100 persen, pembalap yang musim depan akan hijrah ke KTM itu rupanya masih perlu mengatasi rasa sakit yang kerap masih muncul.

"Saya sudah melakukan apapun sebisa mungkin. Saya sudah mengikuti berbagai macam cara sebelum terbang ke Jepang. Jadi sejauh ini, semua tim medis percaya saya sudah boleh tampil," ujarnya kepada Autosport.

"Ini belum akan seratus persen, tapi jika saya ingin balapan, saya bisa dan itu cuma perlu mengatur ekspektasi saya, sakit, dan hal lainnya,"

"Semakin keras saya berlatih, semakin mudah balapan di Motegi nanti. Itu juga memberi saya motivasi," tegasnya.

Selama pemulihan, Smith didampingi fisioterapis Harrison Ross di Manchester, Inggris. Ia menjalani program pemulihan yang ia sebut tiga jam fisio, dua jam latihan di gym, satu jam berenang serta dan berjalan di malam hari untuk melemaskan lutut yang kaku. Smith mengatakan, diagnosa awal yang mengatakan ia tak bisa kembali naik motor tahun ini cukup membuatnya khawatir.



"Dalam kepala saya, saya tidak ingin percaya itu. Ketika anda membaca kesimpulannya (MRI), anda cuma akan berkata 'OK'. Tapi saya tidak akan mau percaya it, meski harusnya demikian,"

"Hal terbaik kemudian adalah ketika anda duduk dan menjalani operasi dan mereka berkata 'cukup enam hingga delapan minggu' dan anda tahu itu cuma butuh lima. Saya cuma tinggal melakukan apapun dan tubuh saya merespon baik. Jika saya mendengarkan hasil operasi pertama, kemudian musim berakhir, saya tidak akan naik motor sampai Februari," tutupnya.
(mir)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Tahun Depan, MotoGP...
Tahun Depan, MotoGP Siapkan Skenario Keadaan Darurat Covid-19
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
5 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
5 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
6 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
7 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved