Sadar Diri, Riedl Hanya Mematok Tak Kalah dari Thailand

Jum'at, 18 November 2016 - 18:23 WIB
Sadar Diri, Riedl Hanya...
Sadar Diri, Riedl Hanya Mematok Tak Kalah dari Thailand
A A A
MANILA - Misi berat benar-benar harus ditanggung Pelatih Timnas Indonesia, Alfred Riedl. Minimnya persiapan plus tidak adanya dukungan dari klub membuat ia tak sadar diri, yakni menargetkan tidak kalah dari Thailand di laga perdana penyisihan Grup A Piala AFF 2016.

Seperti diketahui, pelatih berpaspor Austria itu hanya tiga bulan mempersiapkan tim. Sialnya, ia mengaku kesulitan mencari pemain terkait dengan adanya regulasi di mana klub hanya boleh menyerahkan dua pemain untuk membela Timnas.

Dengan kondisi yang ada tak berlebihan jika Riedl yang sudah tiga edisi menukangi Timnas Garuda di ajang Piala AFF itu bersikap realistis. Ia hanya meminta anak asuhnya bisa bermain aman melawan tim Gajah Perang yang akan disiarkan langsung RCTI, Sabtu (19/11/2016).

"Target melawan Thailand, yang penting kami tidak kalah," singkatnya sambil disambut tawa dari seisi ruang jumpa pers dikutip Goal, Jumat (18/11/2016).

Persoalan membangun tim memang dikeluhkan Riedl. Teranyar ia mengaku kecewa dengan sikap manajemen Persipura Jayapura yang tak mengizinkan Yohanes Pahabol untuk menggantikan posisi Irfan Bachdim membela timnas. (Baca juga : Alfred Riedl Kecewa Timnas Indonesia Minim Dukungan Klub)

"Kami menjalani persiapan yang normal kurang lebih. Sayangnya kami hanya bisa memilih dua pemain dari tiap klub, ada klub yang tidak begitu mendukung timnas. Liga lebih dianggap penting ketimbang timnas yang akan melawan tim seperti Thailand," beber Riedl.
(bbk)
Berita Terkait
Piala AFF 2022: Indonesia...
Piala AFF 2022: Indonesia Terakhir Menang Tahun 2016, Ini yang Membuat Vietnam Besar Kepala
Persiapkan AFF di Singapura,...
Persiapkan AFF di Singapura, Timnas Indonesia Diberangkatkan ke Turki
Puji Mentalitas dan...
Puji Mentalitas dan Fisik Skuad Timnas Indonesia U-16, Erick Thohir Minta Tak Berpuas Diri
Intip Latihan Terakhir...
Intip Latihan Terakhir Timnas Indonesia Jelang Lawan Kamboja di Piala AFF 2022
Berapa Kali Timnas Indonesia...
Berapa Kali Timnas Indonesia Juara Piala AFF?
Bertepatan di Hari Natal,...
Bertepatan di Hari Natal, Ricky Kambuaya Optimistis Timnas Indonesia Lolos ke Final
Berita Terkini
Yamaha Umumkan Skuad...
Yamaha Umumkan Skuad Gahar 2025: Siap Dominasi Lintasan Balap Nasional dan Asia!
13 menit yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Sabar/Reza Melaju ke Semifinal!
1 jam yang lalu
Marc Marquez Beri Semangat...
Marc Marquez Beri Semangat untuk Jorge Martin yang Cedera: Kami Merindukanmu di Lintasan!
1 jam yang lalu
Ernando Ari Tak Gentar...
Ernando Ari Tak Gentar Saingi Emil Audero: Selama Makan Nasi, Saya Siap!
2 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Rehan/Gloria Tersingkir, Ganda Campuran Indonesia Habis!
2 jam yang lalu
Erick Thohir Pasang...
Erick Thohir Pasang Target Tinggi: Timnas U-17 Wajib Lolos Piala Dunia 2025!
4 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Akui Jet tempur...
Ukraina Akui Jet tempur F-16 AS Tak Bisa Tandingi Su-35 Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved