Habis dari Prancis, Dua Pilar MU Meringis di Final Piala Liga Inggris

Kamis, 23 Februari 2017 - 12:07 WIB
Habis dari Prancis,...
Habis dari Prancis, Dua Pilar MU Meringis di Final Piala Liga Inggris
A A A
MANCHESTER - Kemenangan 1-0 atas tuan rumah Saint-Etienne pada leg II babak 32 besar Liga Europa 2016/17, Kamis (23/2) dini hari WIB, memang meloloskan Manchester United (MU) ke babak 16 besar ajang ini dengan agregat 4-0. Namun, dua pemainnya jadi tumbal dalam laga tersebut.

Ya, pelatih sekaligus manajer MU, Jose Mourinho, telah mengungkapkan bahwa Henrikh Mkhitaryan, sang pencetak gol semata wayang pada leg I. Diprediksi tak bisa dipakai tenaganya kala The Red Devils melakoni laga berikutnya, yakni melawan Southampton pada final Piala Liga Inggris 2016/17, di Stadion Wembley, Minggu (26/2).

Seperti dilaporkan BT Sports 3, Micki ternyata mengalami cedera. Ini sekaligus jadi jawaban dari pertanyaan, mengapa Micki (sapaan Mkhitaryan) sudah ditarik oleh Mourinho pada menit ke-25 oleh Marcus Rashford, padahal sembilan menit sebelumnya Micki baru saja menjebol gawang Saint-Etienne.

Dan rupanya, cedera tidak hanya menimpa Micki seorang, tapi juga rekannya di lini tengah MU lainnya, Michael Carrick. “Anda bisa saja kena cedera saat meninggalkan rumah, Anda juga bisa cedera ketika berada di taman. Anda tidak pernah tahu kapan datangnya itu (cedera) dan mengapa,” sembur Mourinho.

“Ini adalah hasil dari akumulasi pertandingan yang telah Anda jalani, risiko dari itu. Namun setiap waktu seseorang absen, itu akan jadi kesempatan bagi pemain lainnya,” imbuhnya.

Lebih lanjut, pelatih asal Portugal tersebut menjelaskan: “Tentunya mereka merupakan pemain penting bagi kami dan tidak memiliki mereka berdua untuk laga final (Piala Liga Inggris) akan rumit. Namun saya pikir, Marouane (Fellaini) dan Bastian (Schweinsteiger) – dua pemain yang biasanya tidak bermain terlalu banyak – adalah jawaban yang bagus.”

“Saya tidak mengatakan bahwa mereka (Carrick dan Micki) pasti bakal absen di final (Piala Liga Inggris). Saya hanya mengatakan apa yang saya rasakan. Karena ini sudah tiga hari (sebelum final). Mereka masing-masing kena cedera pada hamstring dan betis. Bahkan jika itu hanya cedera ringan, saya pikir waktu pemulihannya tidak cukup,” tutup Mourinho.
(sbn)
Berita Terkait
Permalukan Leicester...
Permalukan Leicester City, Manchester United Ukir Tiga Kemenangan Beruntun
Debut Manis Haaland,...
Debut Manis Haaland, Manchester City Gasak West Ham United
Manchester United The...
Manchester United The Comeback Kings
Klasemen Liga Inggris...
Klasemen Liga Inggris usai Arsenal Digebuk Manchester United
Preview Newcastle United...
Preview Newcastle United vs Manchester United: Berburu Tiket Liga Champions
Ronaldo Siap Jadi Starter...
Ronaldo Siap Jadi Starter saat Manchester United Jamu Newcastle
Berita Terkini
Kejutan, Spanyol Ditahan...
Kejutan, Spanyol Ditahan Imbang Cape Verde di Laga Perdana Piala Dunia 2026
22 menit yang lalu
Piala Dunia 2026, Spanyol...
Piala Dunia 2026, Spanyol Ditahan Imbang Tim Gurem Cape Verde di Babak Pertama
1 jam yang lalu
10 Pertandingan Terbaik...
10 Pertandingan Terbaik dalam Sejarah Piala Dunia: Ada Tangan Tuhan Maradona hingga Magis Messi
2 jam yang lalu
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
4 jam yang lalu
Ceferin Bilang Piala...
Ceferin Bilang Piala Dunia 2026 Tak Menarik, 13 Negara Murka
5 jam yang lalu
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Pemain Timnas...
Daftar Pemain Timnas Indonesia vs Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved