Evan Dimas: Awas, Militansi Myanmar!

Senin, 20 Maret 2017 - 20:32 WIB
Evan Dimas: Awas, Militansi...
Evan Dimas: Awas, Militansi Myanmar!
A A A
SENTUL - Andalan tim nasional Indonesia U-22 Evan Dimas mengingatkan rekan setimnya agar waspada permainan cepat dan militansi pemain Myanmar. Jika ingin menang, Indonesia wajib meredam semua keunggulan pasukan Gerd Zeise tersebut dalam laga uji coba di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (21/3/2017).

Evan Dimas paham benar akan gaya permainan Malaikat Putih -julukan timnas Myanmar- karena sudah beberapa kali bentrok. Terakhir kali Evan bertemu Myanmar pada laga persahabatan di Thuwunna Stadium, Yangon, 4 November 2016, dengan hasil imbang 0-0.

"Ya, saya pernah bertemu beberapa kali. Myanmar tim bagus. Kekuatan mereka pada kecepatan, dan mereka punya semangat juang luar biasa dan tidak mau kalah," kata Evan Dimas dalam dalam konferensi pers jelang pertandingan di Hotel Aston, Sentul, Senin (20/3/2017). Pemain Myanmar militan (penuh gairah) dan ngotot. Itu yang patut diwaspadai," imbuh pemain Bhayangkara FC itu.

Gelandang kelahiran Surabaya, 13 Maret 1995, tersebut mengaku siap menghadapi laga yang disiarkan langsung RCTI tersebut. Evan mengatakan, saat seleksi terakhir dia sempat mengalami cedera, namun kini tak masalah dengan kondisi fisik dan kebugarannnya.

Evan meramalkan, laga kontra Myanmar akan berlangsung sengit. Dia berharap bisa mengeluarkan 100% kemampuannya dan bisa menerjemahkan apa yang diinginkan Pelatih Luis Milla.(Baca juga: Luis Milla Merendah Jelang Debut Bersama Timnas Indonesia ).

"Pertandingan besok sangat ditunggu masyarakat, apalagi Indonesia ditangani pelatih baru. Saya berharap Indonesia menampilkan sepak bola bagus. Semoga dapat hasil maksimal untuk laga besok," ujar Evan.
(sha)
Berita Terkait
Tatap SEA Games 2025,...
Tatap SEA Games 2025, Timnas Indonesia U-22 Uji Coba Lawan 2 Negara Asia
Berikan Suntikan Motivasi,...
Berikan Suntikan Motivasi, Jokowi Pantau Latihan Timnas Indonesia U-20 dan U-22 di SUGBK
Filipina Ancam Timnas...
Filipina Ancam Timnas Indonesia U-22 usai Cetak Kemenangan Perdana di SEA Games 2025
Bahagia Timnas U-22...
Bahagia Timnas U-22 Indonesia Sabet Emas, Jokowi Traktir Durian di Medan
Timnas Indonesia U-23...
Timnas Indonesia U-23 Ditekuk India saat Uji Coba, Indra Sjafri: Anak-anak Kaget di Babak Pertama
Hasil Timnas Indonesia...
Hasil Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon U-22: Pembalasan Skuad Garuda!
Berita Terkini
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
2 jam yang lalu
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Putri Kusuma Wardani Takluk dari Chen Yu Fei
3 jam yang lalu
Premier Padel Italia...
Premier Padel Italia 2026 Masuk Babak Penentuan, Nonton Perempat Final hingga Final di VISION+
3 jam yang lalu
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
3 jam yang lalu
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
8 jam yang lalu
Infografis
Awas Jangan Abai! Berikut...
Awas Jangan Abai! Berikut 7 Gejala Penyakit Asam lambung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved