Kiper Prancis Frustasi dengan Prestasi Klubnya di Eropa

Rabu, 26 Juli 2017 - 22:00 WIB
Kiper Prancis Frustasi...
Kiper Prancis Frustasi dengan Prestasi Klubnya di Eropa
A A A
LONDON - Meski tampil konsisten di Liga Primer Inggris (EPL) 2016/2017. Tottenham Hotspur terhenti lebih cepat di fase grup Liga Champions pada musim yang sama.

Kiper Tottenham Hotspur, Hugo Lloris, mengakui dirinya frustrasi dengan minimnya perkembangan mereka di kompetisi antar klub Eropa. Namun penjaga gawang internasional Prancis itu mengatakan, klub akan mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk Liga Champions tahun ini, setelah tersingkir di fase grup musim lalu.

Perlu diketahui, Lloris sempat mencapai semifinal kompetisi klub papan atas Eropa itu bersama Olympique Lyonnais pada 2010. Tapi sejak pindah ke klub London Utara, laju terbaiknya di Eropa bersama Spurs adalah perempat final Liga Europa pada 2013.
Pemain internasional Prancis berusia 30 tahun itu, yang bergabung ke Spurs pada 2012, mengatakan skuad di bawah asuhan manajer sekaligus pelatih Mauricio Pochettino semestinya dapat tampil lebih baik di Eropa.

"Sekarang sudah lima tahun saya bersama Spurs dan saya sedikit frustrasi mengenai kompetisi Eropa. Karena menurut saya kami memiliki talenta untuk melaju lebih jauh daripada yang telah kami lakukan," sembur Lloris seperti dilaporkan London Evening Standard.

"Bahkan di Liga Champions, kami memiliki potensi untuk mencapai level berikutnya. Mudah-mudahan musim ini kami dapat membuktikan nilai kami yang sebenarnya, bersaing dengan tim-tim terbaik di Eropa dan melaju sejauh mungkin, bahkan jika target pertamanya adalah lolos dari fase grup," imbuh Lloris.

Lebih jauh Lloris mengatakan Spurs minim pengalaman ketika mereka tersingkir di fase grup Liga Champions musim lalu. "Bagi banyak pemain pada musim lalu, itu merupakan pengalaman pertama mereka di Liga Champions," ujarnya.

"Setiap musim levelnya harus meningkat -- secara individu dan kolektif. Kami memiliki banyak ambisi di skuad kami bahkan meski ini merupakan tim yang masih muda," kata Lloris lagi.

Adapun Spurs memenangi dua pertandingan dari enam pertandingan turnamen papan atas Eropa musim lalu. Mereka kalah dua kali di Wembley, di mana mereka akan memainkan seluruh pertandingan kandang mereka musim depan, karena Stadion White Hart Lane sedang direnovasi.
(sbn)
Berita Terkait
Hajar Wolves 2-0, Hotspurs...
Hajar Wolves 2-0, Hotspurs Berharap Nangkring di Empat Besar
Son Heung-min Bantu...
Son Heung-min Bantu Tottenham Hotspur Benamkan Norwich
Menang Dramatis, Tottenham...
Menang Dramatis, Tottenham Lolos 16 Besar Liga Champions
Harry Kane Fokus ke...
Harry Kane Fokus ke Liga Champions usai Selamatkan Tottenham Hotspur
Hasil Liga Inggris:...
Hasil Liga Inggris: Liverpool Angkat Trofi, Chelsea Lolos ke Liga Champions
Preview Tottenham Hotspur...
Preview Tottenham Hotspur vs Manchester United: Berburu Tiket Liga Champions
Berita Terkini
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026 Digelar di Kudus, 16 Tim Putri Berebut Gelar Musim Perdana
22 menit yang lalu
Paraguay vs Prancis:...
Paraguay vs Prancis: Les Bleus Target Berikutnya La Albirroja?
2 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Ternoda,...
Piala Dunia 2026 Ternoda, Tim Mesir Keluhkan Aksi Polisi Dallas
3 jam yang lalu
4 Suporter Tewas, Meksiko...
4 Suporter Tewas, Meksiko Perketat Pengamanan Jelang Lawan Inggris
4 jam yang lalu
Deretan Rekor Bersejarah...
Deretan Rekor Bersejarah Lionel Messi di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Kisah Epik Vozinha di...
Kisah Epik Vozinha di Piala Dunia 2026: 40 Tahun dan 18 Penyelamatan
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved