10 Pebalap Top Australia Terjun di Suzuka 8 Hours

Kamis, 27 Juli 2017 - 21:49 WIB
10 Pebalap Top Australia...
10 Pebalap Top Australia Terjun di Suzuka 8 Hours
A A A
SUZUKA - Balap ketahanan motor legendaris dunia, Suzuka 8 Hours benar-benar menarik perhatian para pebalap asal Australia. Total ada 10 riders asal Negeri Kanguru yang terjun dalam balapan edisi ke-40 ini.

Speedcafe.com, Kamis (27/7/2017), mencatat pebalap Australia yang akan turun di Suzuka 8 HOurs masing-masing Jack Miller, Josh Hook, Damian Cudlin, Alex Cudlin, Broc Parkes, Josh Waters, Anthony West, Jamie Stauffer, Josh Brookes, dan Mark Aitchison.

Jack Miller akan berlomba untuk tim pabrik Musashi Harc-Pro Honda. Dia akan mengendarai CBR1000RR SP2 dalam kejuaraan yang baru pertama kali diikutinya ini. Miller yang akan berakhir kontraknya di Honda Racing Team akhir musim MotoGP tahun ini diisukan akan pindah ke tim Pramac Ducati.

Josh Hook, yang menjadi runner-up pada 2015, bergabung dengan Team Sup Dream Honda. Sedangkan Damian Cudlin yang saat ini berada di urutan ke-14 klasemen EWC akan berlomba untuk tim FCC TSR Honda. Adapun saudaranya, Alex Cudlin bergabung dengan Tim Balap Suzuki Endurance. Ketiga pebalap ini berasal dari Kota Taree, Mid North Coast, Australia.

Josh Brookes, yang telah memiliki dua podium di Suzuka akan berlomba dengan Yoshimura Suzuki Motul Racing Team. Sementara mantan juara Superbike Australia, Jamie Stauffer and Josh Waters bergabung dengan Honda Dream RT Sakurai Team dan tim MotoMap Supply Suzuki. Waters saat ini berada di urutan kelima dalam perburuan gelar ASBK.

Mantan pembalap World Superbike dan World Supersport, Mark Aitchison membalap untuk tim JP DFR & RS-ITOH Kawasaki, sementara Parkes berpacu untuk Tim EWC YART Yamaha Official. West, yang berada di peringkat ke-9 World Supersport Championship akan berlomba di kelas Superstock dengan Tim Keno Speed
(amm)
Berita Terkait
Pembalap Indonesia Tampil...
Pembalap Indonesia Tampil di Suzuka 8 Hours
Francesco Bagnaia Ungkap...
Francesco Bagnaia Ungkap Keinginan Balapan di Suzuka 8 Hours
Gagal Juara MotoGP 2021,...
Gagal Juara MotoGP 2021, Francesco Bagnaia Pengin Balapan Suzuka 8 Hours
Suzuki Siap Kembali...
Suzuki Siap Kembali ke Suzuka 8 Hour dengan BBM Ramah Lingkungan
Sirkuit Suzuka Perpanjang...
Sirkuit Suzuka Perpanjang Kontrak Tiga Tahun dengan Formula 1
Vierratale Akan mengajak...
Vierratale Akan mengajak Anda Bernostalgia di After Hours Music, Yuk Buruan Beli Tiketnya!
Berita Terkini
Daftar 4 Tim yang Lolos...
Daftar 4 Tim yang Lolos ke Semifinal Liga Champions 2024/2025
17 menit yang lalu
Hasil Perempat Final...
Hasil Perempat Final Liga Champions: Arsenal Singkirkan Real Madrid, Lolos ke Semifinal
34 menit yang lalu
Jurang Finansial di...
Jurang Finansial di Balik Gemerlap UFC 314: Siapa Kaya, Siapa Merana?
10 jam yang lalu
Perbandingan Karier...
Perbandingan Karier Saul Canelo Alvarez vs Floyd Mayweather Jr, Siapa Lebih Mentereng?
11 jam yang lalu
Evandra Florasta Janji...
Evandra Florasta Janji Berikan Segalanya di Piala Dunia U-17 2025!
12 jam yang lalu
Siapa Kapten ASEAN All-Stars...
Siapa Kapten ASEAN All-Stars Lawan MU? Pundit Malaysia Jagokan Jay Idzes!
12 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved