Marquez Targetkan Podium Pertama di Brno

Rabu, 02 Agustus 2017 - 05:22 WIB
Marquez Targetkan Podium...
Marquez Targetkan Podium Pertama di Brno
A A A
BRNO - Marc Marquez sudah tak sabar untuk kembali dalam pertempuran perebutan podium pertama saat menjalani balapan pembuka putaran kedua MotoGP di Sirkuit Brno, Republik Ceko, Minggu (6/8/2017) malam WIB. Pimpinan klasemen sementara punya keuntungan ketimbang pembalap lain mengingat tim Repsol Honda sengaja melakukan pengujian di lintasan yang bakal dijadikan sebagai arena balap seri 10 di musim ini.

Peluang Marquez memenangkan balapan di Brno masih terbuka. Apalagi sebelum liburan musim panas dia berhasil merebut kemenangan di Sachsenring. Tentunya, momentum tersebut akan dijaga saat tiba di Brno.

Berbicara tentang persiapan, Marquez mengaku tetap menjaga kebugaran jelang putaran kedua MotoGP. Juara dunia tiga kali di kelas elit itu sengaja menghabiskan liburan musim panas yang tidak menguras terlalu banyak energi.

"Saya menikmati waktu untuk beristirahat dan pergi ke laut bersama beberapa teman, tapi saya juga menggunakan liburan musim panas yang panjang ini untuk melatih beberapa hal jelang putaran kedua Kejuaraan. Musim ini sangat dekat dan menarik, tapi juga sangat menuntut," terang Marquez seperti dikutip dari laman resmi MotoGP, Rabu (2/8/2017).

"Yang berarti bahwa Anda harus selalu menjaga konsentrasi tinggi dan mencoba untuk selalu berada pada tingkat terbaik, beradaptasi dengan setiap situasi. Jadi bagus untuk menguji di Brno selama liburan musim panas karena memungkinkan kami untuk bekerja di motor dan tetap fokus pada pekerjaan. Brno adalah trek yang bagus tapi salah satu yang paling menuntut, dengan banyak perubahan arah dan menanjak serta menurun. Kami akan berusaha melakukan yang terbaik dari pekerjaan yang telah kami lakukan selama tes dan bersiap untuk memperjuangkan podium pada hari Minggu," tegasnya.
(sha)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
8 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
10 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi Garuda Akhiri Penantian Gelar Perdana
11 jam yang lalu
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
13 jam yang lalu
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
13 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved