Jakarta Midnight Marathon Suguhkan Sensasi Beda untuk Pelari

Minggu, 01 Oktober 2017 - 19:45 WIB
Jakarta Midnight Marathon...
Jakarta Midnight Marathon Suguhkan Sensasi Beda untuk Pelari
A A A
JAKARTA - Usai sudah gelaran Jakarta Midnight Marathon yang diadakan pada 30 September - 1 Oktober 2017. Perhelatan tersebut merupakan rangkaian acara fX Sudirman sebagai home of sport.

Waktu lari yang berbeda menjadi keunikan acara Jakarta Midnight Marathon. Ya, sebab para pelari mencoba sensasi baru dengan lari tengah malam sembari menikmati kota Jakarta yang memiliki heritage spot berupa bangunan bersejarah dengan arsitektur tinggi.

Jakarta Midnight Marathon kategori full Marathon dibuat dengan rute melintasi daerah Kota Tua. Selain itu ada kategori lain juga yang dilombakan yaitu full marathon 42k (kilometer), half marathon 21 (km) pada malam hari, serta 10 km dan 5 km di pagi hari.

Vice President Marketing and Commercial fX Sudirman, Denny Maruhum Pasaribu mengatakan ajang kali ini bisa menarik minat para pelari. Bahkan tak menutup kemungkinan menjadi ikon lari malam sebagai wadah komunitas pelari.

“Jakarta Midnight Marathon ini diharapkan menjadi ikon lari di malam hari dan wadah bagi komunitas. Acara ini juga menjadi salah satu rangkaian berbagai acara olahraga sesuai dengan fX Sudirman bulan September dan Oktober yakni Heroes Come Home,”ujar Denny , Minggu (1/10/2017).

Sebelumnya Jakarta Midnight Marathon berlangsung sejak Sabtu 30 September malam, dibuka dengan penampilan Band Gugun Blues Shelter. Pada paginya, usai lomba para pelari juga diajak melakukan tarian Zumba untuk memeriahkan acara yang dimeriahkan sekira ratusan orang.
(kas)
Berita Terkait
6 Manfaat Lari 75 Menit...
6 Manfaat Lari 75 Menit Seminggu, Membantu Hidup Lebih Lama
Deretan Event Perlombaan...
Deretan Event Perlombaan Burung Bergengsi
Nofeldi Juara Marathon,...
Nofeldi Juara Marathon, Rahmad Sabet Podium 5K di Wondr Jakarta Running Festival 2025
Jakarta Running Festival...
Jakarta Running Festival 2025, Strava Ungkap Lonjakan Rekor Peserta Lari
BAF Lions Run 2025 Digelar...
BAF Lions Run 2025 Digelar Agustus: Ditargetkan 5.000 Peserta Virtual Race Kategori 21K
Amartha 10X Run 2025...
Amartha 10X Run 2025 Tawarkan Hadiah Ikan Cupang dan Sayuran
Berita Terkini
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
9 menit yang lalu
Prancis Favorit, Mbappe...
Prancis Favorit, Mbappe Bidik Rekor Baru saat Hadapi Irak
16 menit yang lalu
Argentina di Ambang...
Argentina di Ambang Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
3 jam yang lalu
Ketum PASI Luhut Panjaitan...
Ketum PASI Luhut Panjaitan Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang
3 jam yang lalu
Prancis vs Irak: Les...
Prancis vs Irak: Les Bleus Ancam Kubur Mimpi Singa Mesopotamia
4 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved