Gelaran GPN Indramayu Jadi Tonggak Hari Bersepeda Nasional

Sabtu, 14 Oktober 2017 - 20:04 WIB
Gelaran GPN Indramayu...
Gelaran GPN Indramayu Jadi Tonggak Hari Bersepeda Nasional
A A A
INDRAMAYU - Sebanyak 3000 peserta memadati Gedung Mutiara Bangsa, Indramayu, Jawa Barat, Sabtu (14/10/2017), untuk memeriahkan event Gowes Pesona Nusantara. Gelaran ini juga diharapkan sebagai tonggak pencanangan Hari Bersepeda Nasional.

Event yang dibuka secara resmi oleh Sekda Kabupaten Indramayu, Ahmad Bahtira, Asdep Kemepora Bidang, Organisasi Pemuda dan Pengawasan Kepramukaan, Drs Sanusi, Kepala Bidang Olahraga Masal dan Kesehatan Olahraga, dr I. Nyoman Winata, serta Kadispora Indramayu, Yudi Rustomo, menempuh jarak 10,3 km mengelilingi Kota Indramayu. Ajang ini juga diiikuti dari berbagai elemen komunitas sepeda, mulai dari Bike to Work, sepeda ontel, serta dari Pondok Pesantren Al-Zaitun yang berjumlah sekitar 500 pesepeda.

"Kami senang pihak Kemenpora memberikan kesempatan kepada Indramayu menyelenggarakan Gowes Pesona Nusantara, masyarakat sangat antusias dengan program ini dan memberikan manfaat secara langsung bagi kebugaran tubuh. Tentunya harapan kami di tahun berikutnya Indramayu kembali mendapat kesempatan yang sama," tutur Sekda Indrmayu, Ahmad Bahtiar dalam rilis yang diterima SINDONews.

Tercatat Indramayu terpilih bersama tujuh kota lainnya untuk menyelenggarakan Gowes Pesona Nusantara yang bertujuan mencanangkan Hari Bersepeda Nasional, yang akan berakhir pada 19 November mendatang di Sragen, Jawa Tengah.

"Perhelatan ini bertujuan untuk menggiatkan program Ayo Olahraga yang bersama-sama memasyarakatkan olahraga. Event ini juga untuk bersama-sama mempersiapkan Hari Bersepeda Nasional yang saat ini sudah dalam perumusan oleh tim kerja yang nantinya akan kita persiapkan dan diajukan kepada pemerintah untuk dilakukan dalam perundang-undangan," kata Sanusi.

Sementara itu menanggapi keberhasilan event ini, Kadispora Indramayu, Yudi Rustomo, menilai bahwa event ini sangat membantu masyarakat Indramayu yang memang gemar berolahraga, khususnya bersepeda.

"Event ini membantu masyarakat Indramayu untuk meningkatkan kegemaran berolahraga, selain itu bersepeda sudah menjadi salah satu olahraga di masyarakat Indramayu, tentunya kedepan program Kemenpora seperti ini bisa kembali diwujudkan, terlebih lagi dengan adanya pencanangan Hari Bersepeda Nasional yang akan lebih memasyarakatkan budaya bersepeda," tutur Yudi.
(bbk)
Berita Terkait
Senyum Dito Ariotedjo...
Senyum Dito Ariotedjo saat Dipanggil Prabowo ke Kertanegara
Menpora dan Komisi X...
Menpora dan Komisi X DPR Bahas Pemangkasan Anggaran Rp1,29 Triliun untuk 202
Menpora Dito Terima...
Menpora Dito Terima Kunjungan Organisasi Kerja Sama Islam Hissein Brahim Taha
Piala Menpora Jadi Benchmark...
Piala Menpora Jadi Benchmark Bergulirnya Kompetisi Olahraga di Indonesia
Terpilih Sebagai Waketum...
Terpilih Sebagai Waketum PSSI, Menpora Belum Pastikan Pengunduran Dirinya
Ini Sosok Dito Ariotedjo,...
Ini Sosok Dito Ariotedjo, Menpora Baru Pilihan Jokowi
Berita Terkini
Badai Petir Ancam Laga...
Badai Petir Ancam Laga Inggris vs Prancis, FIFA Siapkan Protokol Darurat Cuaca
46 menit yang lalu
Publik Inggris Terbelah,...
Publik Inggris Terbelah, Tuchel Tolak Mundur
2 jam yang lalu
Jelang Final Piala Dunia...
Jelang Final Piala Dunia 2026, Spanyol Waspadai Permainan Keras Argentina
4 jam yang lalu
Messi, Yamal, dan Takdir...
Messi, Yamal, dan Takdir Angka 19
5 jam yang lalu
Mengenal Slavko Vincic,...
Mengenal Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
6 jam yang lalu
Trump Semprot Tuchel:...
Trump Semprot Tuchel: Kane Kok Jadi Bek?
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved