Pedrosa Beberkan Alasan Keluar dari GP Jepang

Selasa, 17 Oktober 2017 - 16:19 WIB
Pedrosa Beberkan Alasan...
Pedrosa Beberkan Alasan Keluar dari GP Jepang
A A A
MOTEGI - Dani Pedrosa tidak mendapatkan poin di Grand Prix Jepang 2017. Pembalap Repsol Honda tersebut memutuskan keluar dari lomba saat balapan sudah berjalan 20 lap.

Disinggung mengenai hal tersebut, Pedrosa beralasan kalau dirinya menghindari kecelakaan. Jika memaksakan tampil, ia yakin bakal terjatuh karena kondisi ban tidak mendukung dengan lintasan yang licin akibat guyuran hujan.

"Balapan tersebut sangat sulit. Saya jelas kecewa sebab awalnya saya memiliki peluang untuk beraksi dengan bagus. Kami bisa meningkatkan penampilan saat latihan. Namun ada masalah yang tidak jelas pada ban belakang dan seketika itu juga saya memiliki perasaan yang mengerikan," ucap Pedrosa dalam laman resmi MotoGP.

"Setelah ada masalah, saya mulai menurunkan kecepatan. Saya benar-benar tidak bisa mengendalikan laju motor," jelasnya. (Baca juga: Hasil GP Jepang dan Klasemen MotoGP 2017 )

Meski gagal meraih poin, Pedrosa tetap senang karena terhindar dari kecelakaan. Baginya lebih baik tidak menuntaskan lomba ketimbang terjatuh dan berpotensi kena cedera.

"Begitu saya keluar, poin tak ada artinya lagi sebab jika melanjutkannya saya akan mengalami kecelakaan. Jadi saya memutuskan berhenti dan memeriksa kondisi bannya. Ada kerusakan di bagian tengah," ucap Pedrosa.

Walaupun gagal meraih poin, Pedrosa tetap berdiri di peringkat empat klasemen. Raihan 170 poin yang dimilikinya tak bisa dilewati Valentino Rossi (peringkat 5) sebab pembalap Movistar Yamaha itu mengalami kecelakaan karena kehilangan kendali saat akan menaklukan tikungan. (Baca juga: Rossi Gagal Selesaikan Balapan di Motegi )
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Uruguay di Piala Dunia 2026: Darwin Nunez In, Luis Suarez Out!
9 jam yang lalu
Ketum PBSI Fadil Imran:...
Ketum PBSI Fadil Imran: Indonesia Open 2026 Jembatan Merah Putih Menuju Olimpiade LA 2028
9 jam yang lalu
Wajib Tahu Sebelum Nonton,...
Wajib Tahu Sebelum Nonton, Ini 15 Peraturan Baru di Piala Dunia 2026!
9 jam yang lalu
Cetak Sejarah di Honduras,...
Cetak Sejarah di Honduras, Indonesia Sabet Perak di IFA7 World Championship 2026
10 jam yang lalu
Sukses Prediksi 3 Piala...
Sukses Prediksi 3 Piala Dunia Beruntun,Ekonom Joachim Klement JagokanBelanda Angkat Trofi 2026
17 jam yang lalu
Daftar Lengkap 23 Pemain...
Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Lawan Oman dan Mozambik: Ada Mathew Baker!
18 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved