Setelah Maitimo, Dua Pemain Ini Tinggalkan Persib Bandung

Rabu, 20 Desember 2017 - 20:00 WIB
Setelah Maitimo, Dua...
Setelah Maitimo, Dua Pemain Ini Tinggalkan Persib Bandung
A A A
BANDUNG - Jumlah pemain yang hengkang dari Persib Bandung kembali bertambah. Kali ini, Jajang Sukmara dan Ahmad Subagja Basith memutuskan meninggalkan 'Maung Bandung'.

Komisaris Utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Zainuri Hasyim mengatakan keputusan meninggalkan Persib merupakan pilihan sang pemain. Padahal, pelatih berencana memasukkan mereka ke dalam komposisi tim musim depan.

"Ada dua yang tidak akan bergabung lagi dengan Persib, satu Jajang Sukmara, dua Ahmad Subagja Basith," kata Zainuri di Graha Persib, Kota Bandung, Rabu (20/12/2017).

Tapi, belum diketahui ke mana mereka akan berlabuh. Zainuri pun menutup rapat informasi soal klub yang akan dibela Jajang dan Basith.

"Dia (Jajang dan Basith) kan sudah akan pindah, ingin mencari pengalaman, sudah didekati klub lain. Kalau anda tanya klubnya apa, saya enggak tahu. Tapi yang jelas mereka sudah tidak lagi di Persib," ucap Zainuri.

Soal alasan kepindahan, ia menyebut keduanya ingin mendapatkan jam bermain lebih banyak. Sebab, bersama Persib, mereka jarang mendapat kesempatan bermain.

Jajang sendiri terhitung pemain lama. Ia bergabung sejak 2011 di era kepelatihan Drago Mamic. Di awal kemunculannya, Jajang dinilai sebagai pemain potensial. Ia bahkan saat itu cukup sering dimainkan.

Tapi, seiring perjalanan karirnya, Jajang berkali-kali mengalami pasang surut. Hingga akhirnya, Jajang lebih banyak menjadi pemain cadangan daripada dimainkan.

Jajang pun termasuk pemain yang berjasa besar untuk Persib. Ia turut mengantarkan 'Maung Bandung' menjadi juara ISL 2014 dan Piala Presiden 2015.

Sementara Basith merupakan 'rombongan' pemain muda yang dipromosikan ke tim senior pada 2016. Di tim senior, ia sempat mendapat beberapa kesempatan bermain. Tapi, mayoritas ia lebih banyak duduk di bangku cadangan, bahkan kursi penonton.

Padahal, Basith merupakan salah satu pemain yang dinilai potensial. Penampilannya di tim junior Persib cukup menonjol. Tapi, di tim senior ia harus bersaing dengan para pemain seperti Hariono dan Kim Kurniawan. Basith pun tenggelam di bawah bayang-bayang mereka.

Ia pun memutuskan hengkang demi menambah jam bermain. Apalagi, secara usia ia masih terhitung sangat muda. Ia merupakan kelahiran 15 Juni 1996.

Sementara itu, hengkangnya Jajang dan Basith menambah deretan panjang pemain yang dilepas. Sebelum mereka, Matsunaga Shohei, Angga Febriyanto, Raphael Maitimo, serta Purwaka Yudi sudah meninggalkan Persib Bandung.
(nug)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
1 jam yang lalu
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
1 jam yang lalu
HYROX Jakarta 2026 Siap...
HYROX Jakarta 2026 Siap Digelar, Peserta Jalani Persiapan Menuju Kompetisi
2 jam yang lalu
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup H Piala Dunia 2026: Dongeng Cape Verde Baru Dimulai!
3 jam yang lalu
Cape Verde Tantang Argentina...
Cape Verde Tantang Argentina di Babak 32 Besar, Akankah Kejutan Berlanjut?
4 jam yang lalu
Uruguay Tersingkir,...
Uruguay Tersingkir, Spanyol Juara Grup C dan Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved