BOPI Tahan Surat Rekomendasi Piala Presiden 2018

Jum'at, 12 Januari 2018 - 07:00 WIB
BOPI Tahan Surat Rekomendasi...
BOPI Tahan Surat Rekomendasi Piala Presiden 2018
A A A
JAKARTA - Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) belum bersedia menerbitkan surat rekomendasi penyelenggaraan turnamen Piala Presiden 2018. Padahal, turnamen tersebut dijadwalkan dibuka 16 Januari 2018 di Bandung.

Dalam keterangan yang diterima SINDOnews, Jumat (12/1/2018), lembaga yang dipimpin Mayjen (Pur) M. Noor Aman, menerangkan, surat rekomendasi hanya diterbitkan apa bila klub peserta turnamen menyerahkan berkas yang diminta. BOPI bahkan meminta Kepolisian untuk tidak menerbitkan izin keramaian apabila proses verifikasi dianggap belum tuntas.

Ketua Tim Verfikasi BOPI, Kol (CBA)Iman Suroso mengatakan, terdapat tiga klub yang sama sekali belum pernah diverifikasi oleh pihaknya. Ketiga klub tersebut adalah tim promosi yang naik dari Liga 2 ke Liga 1 seperti Persebaya, PSMS Medan dan PSIS Semarang.

"Jangan sampai Piala Presiden ternoda, karena pesertanya masih memiliki persoalan legalitas, sehingga memiliki resiko tinggi terhadap persoalan hukum yang akhirnya berdampak buruk pada atletnya," kata Imam.

Sikap tersebut diketahui setelah BOPI menerima laporan dari tim verifikasi terkait rapat bersama PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) -yang akan bertindak sebagai Organizing Committe (OC) untuk penyelenggaraan Piala Presiden 2018-. Pertemuan berlangsung di Jakarta.

BOPI nampaknya tidak akan memberikan toleransi kepada klub yang yang belum menyerahkan berkas untuk diverifikasi. Badan tersebut menegaskan bahwa proses verifikasi akan dilakukan sebelum Sabtu (20/1/2018) mendatang. (Baca juga: Jadwal Lengkap Piala Presiden 2018 )
(bep)
Berita Terkait
PSIS Semarang Melaju...
PSIS Semarang Melaju ke Semifinal Piala Presiden 2022
Dikalahkan Bali United,...
Dikalahkan Bali United, Persebaya Tersingkir dari Piala Presiden 2022
Jelang Pembukaan Piala...
Jelang Pembukaan Piala Presiden 2022
Persib, Arema hingga...
Persib, Arema hingga Oxford United Ramaikan Piala Presiden 2025
Momen Ratusan Driver...
Momen Ratusan Driver Gojek Nonton Langsung Piala Presiden 2025 di GBK
Dukung Kesuksesan Penyelenggaraan...
Dukung Kesuksesan Penyelenggaraan Piala Presiden, Telkomsat Siapkan 4 Unit SNG
Berita Terkini
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
4 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
5 jam yang lalu
Amerika Serikat Permak...
Amerika Serikat Permak Paraguay 4-1: Folarin Balogun Cetak Brace
6 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Berpotensi...
Piala Dunia 2026 Berpotensi Jadi Panggung Terakhir Luka Modric
7 jam yang lalu
Michael Oliver Mendadak...
Michael Oliver Mendadak Dicoret di Laga Pertama Piala Dunia 2026, Ada Apa?
8 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved